-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20221
Комментариев: 3671
Написано: 26537


Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочные, аппетитные, в меру пикантные куриные грудки в горчичном кляре - отличное блюдо на все случаи жизни!

Куриные грудки - это любимое многими основное блюдо, которое никогда не надоест, но это при условии, что их правильно приготовить. Сегодня мы займемся преображением куриных грудок в сочное, ароматное, а главное очень аппетитное блюдо, которое с легкостью дополнит любой гарнир.
 
scale_1200 (6) (700x466, 445Kb)
 
Готовятся такие ароматные куриные грудки буквально за полчаса, а подать их можно как блюдо ежедневного, так и праздничного меню. Слегка пикантные и румяные куриные грудки с удовольствием будут уплетать даже дети, ведь в этом блюде поистине всё гармонично.
 
Осталось только быстрее приготовить столь простое, но очень ароматное блюдо из курицы и наконец убедиться, что куриные грудки, благодаря горчичному кляру, из достаточно банального могут превратиться в потрясающее основное блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол!
Общее время приготовления: около 30 минут
 
Кол-во порций: 6-8



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

800 г куриных грудок без кожи и костей
1 ст. л. традиционной русской горчицы
2 куриных яйца
6-7 ст. л. пшеничной муки
Соль, молотый черный перец - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сперва подготовим все ингредиенты. Куриные грудки без кожи и костей (3 средних тушки), русская горчица, куриные яйца, мука и специи - вот, собственно, и всё, что нам сегодня понадобится. Как видите, ничего лишнего.
 
scale_2400 (700x466, 532Kb)

 
Как следует промываем куриные грудки под проточной водой и острым ножом аккуратно нарезаем небольшими ломтиками.
 
scale_1200 (700x466, 373Kb)
 
 Слегка приправляем куриные грудки солью, аккуратно накрываем их пищевой пленкой и энергично проходим по ним кулинарным молоточком с двух сторон, формируя кусочки толщиной около 5-7 мм.
 
scale_1200 (1) (700x466, 353Kb)
 
 Далее подготовим горчичный кляр для курицы: в небольшой миске вилочкой взобьем яйца, приправим их солью и молотым черным перцем по вкусу, добавим столовую ложку горчицы.
 
scale_1200 (2) (700x466, 379Kb)
 
 
scale_1200 (3) (700x466, 408Kb)
 
 И тщательно перемешаем все ингредиенты тоже с помощью вилки. Горчичный кляр для куриных грудок готов.
 
scale_1200 (4) (700x466, 269Kb)
 
Сухой и жидкий кляр во всеоружии, поэтому можно начать процедуру обваливания курицы. Сначала посыпаем ранее приправленные и отбитые куриные грудки с 2-х сторон пшеничной мукой. Ломтики курицы возьмут столько муки, сколько нужно, поэтому смело стряхните лишнее.
 
scale_1200 (5) (700x466, 361Kb)
 
Затем - жидкий горчичный кляр. Обливаем им грудку также с обеих сторон, до полного и равномерного их покрытия.
 
scale_1200 (7) (700x466, 373Kb)
 
 Пока мы обваливаем и обмакиваем грудки в кляре, параллельно разогреваем на среднем огне антипригарную сковороду и слегка сбрызгиваем ее растительным маслом. И сразу же выкладываем наши приправленные грудки в горчичном кляре на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистости, порядка 5 минут.
 
scale_1200 (8) (700x466, 394Kb)
 
Далее аккуратно переворачиваем куриные грудки на другую сторону и обжариваем порядка 3-5 минут, также до румяности.
 
scale_1200 (9) (700x466, 408Kb)
 
 Перекладываем готовые ароматные куриные грудки на сервировочную тарелку и подаем на стол вместе с любимым гарниром или овощным салатом. 
 
scale_1200 (10) (700x466, 325Kb)
 
Приятного аппетита, друзья!
 
Рубрики:  блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку