800 г куриных грудок без кожи и костей
1 ст. л. традиционной русской горчицы
2 куриных яйца
6-7 ст. л. пшеничной муки
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Сперва подготовим все ингредиенты. Куриные грудки без кожи и костей (3 средних тушки), русская горчица, куриные яйца, мука и специи - вот, собственно, и всё, что нам сегодня понадобится. Как видите, ничего лишнего.
Как следует промываем куриные грудки под проточной водой и острым ножом аккуратно нарезаем небольшими ломтиками.
Слегка приправляем куриные грудки солью, аккуратно накрываем их пищевой пленкой и энергично проходим по ним кулинарным молоточком с двух сторон, формируя кусочки толщиной около 5-7 мм.
Далее подготовим горчичный кляр для курицы: в небольшой миске вилочкой взобьем яйца, приправим их солью и молотым черным перцем по вкусу, добавим столовую ложку горчицы.
И тщательно перемешаем все ингредиенты тоже с помощью вилки. Горчичный кляр для куриных грудок готов.
Сухой и жидкий кляр во всеоружии, поэтому можно начать процедуру обваливания курицы. Сначала посыпаем ранее приправленные и отбитые куриные грудки с 2-х сторон пшеничной мукой. Ломтики курицы возьмут столько муки, сколько нужно, поэтому смело стряхните лишнее.
Затем - жидкий горчичный кляр. Обливаем им грудку также с обеих сторон, до полного и равномерного их покрытия.
Пока мы обваливаем и обмакиваем грудки в кляре, параллельно разогреваем на среднем огне антипригарную сковороду и слегка сбрызгиваем ее растительным маслом. И сразу же выкладываем наши приправленные грудки в горчичном кляре на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистости, порядка 5 минут.
Далее аккуратно переворачиваем куриные грудки на другую сторону и обжариваем порядка 3-5 минут, также до румяности.
Перекладываем готовые ароматные куриные грудки на сервировочную тарелку и подаем на стол вместе с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита, друзья!