-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20089
Комментариев: 3669
Написано: 26399


Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Фарш готовлю так, что никто не может отказаться. Невероятно вкусный рецепт для всей семьи

1 (700x384, 282Kb)

Важным блюдом в кулинарном мире считается запеканка. Она помогла выжить большому количеству крестьян в Средние века. Дело в том, что раньше запеканкой считался любой набор продуктов, которые можно было запечь в печи. Часто это были просто объедки со стола.
 
Сейчас запеканка стала более цивильным блюдом. Делают запеканку в разных странах по своему. Например, есть сытный итальянский рецепт запеканки — лазаньи. Она готовится из пластин теста с овощной и мясной начинкой.  Есть много вариаций лазаньи, все они получаются отменно.
 
Приготовим самостоятельно лазанью.
 
Ингредиенты для лазаньи:
 
Фарш — 700 г;
Соль — 2 ч.л.;
Перец — 1 ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.;
Орегано — 1 ч.л.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Яйца — 10 шт.;
Мука — 400 г.
Ингредиенты для соуса:
 
Сливочное масло — 30 г;
Мука — 3 ст.л.;
Молоко — 500 мл;
Мускатный орех;
Соль — 1 ч.л.;
Сыр — 150 г.
Приготовление лазаньи:
В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, добавляем ложку соли, перца, паприки и орегано, выкладываем томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, высыпаем к фаршу и смешиваем.

2 (700x446, 260Kb)

Делим желтки и белки, кладем в отдельные миски. К муке выкладываем желтки и замешиваем эластичное и не липкое тесто.


3 (700x439, 229Kb)

Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут.
 
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с мукой до образования комочков. Вливаем в смесь молоко и доводим до загустения.
 
В густую массу высыпаем мускатный орех и соль, перемешиваем.


4 (700x436, 235Kb)

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт чуть больше площади формы для запекания.
 
Смазываем соусом дно формы для запекания, кладем первый пласт. На пласт кладем мясную начинку, смазываем соусом.


5 (700x386, 240Kb)

Покрываем мясо с соусом пластом, повторяем действия с фаршем.


6 (700x384, 224Kb)

Натираем сыр, посыпаем им последний пласт теста. Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах 30 минут.


7 (700x373, 287Kb)

Получается сытное блюдо родом из Италии.


8 (700x406, 229Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из мяса
блюда из теста-вареники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку