-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20042
Комментариев: 3667
Написано: 26349


Без заголовка

Четверг, 04 Января 2024 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Очень вкусный и невероятно красивый: салат «Нежность» на Новый Год. Украшение праздничного стола

салат «Нежность»1 (700x390, 213Kb)

Традиционно в странах СНГ на Новый год принято готовить салаты. Как правило, это классические рецепты по типу Оливье и Сельди под Шубой. Если спросить обычного прохожего, какой салат будет у него на столе, вероятность 90%, что он даст ответ, связанный с хотя бы одним из перечисленных блюд.
 
Готовить на праздники классические салаты — это хорошо. Классика проверена временем, поэтому с ней трудно ошибиться. Большинству гостей понятны эти салаты, что дает им фору над другими, менее известными блюдами. Но, все же на столе должно быть что-то помимо классики, для разнообразия.
 
Расскажем, как приготовить салат “Нежность”.
 
Ингредиенты для салата “Нежность”:
 
Лук белый — 1 шт.;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — несколько щепоток;
Картофель — 350 г;
Яйца — 6 шт.;
Малосольная форель — 300 г;
Майонез — 3 ст.л.
Приготовление салата “Нежность”:
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, вливаем к нему в миску уксус, добавляем соль и сахар, оставляем мариноваться на 10 минут. Отвариваем до готовности картофель и яйца.
 
Очищенный картофель натираем на крупной терке, яйца разделяем на желтки и белки. Натираем на крупной терке белки, а на мелкой — желтки.
 
Нарезаем малосольную форель на маленькие квадратики. В кулинарное кольцо выкладываем ½ часть картофельной массы, смазываем сеточкой из майонеза.
 
На картофельный слой кладем ½ часть лука, на лук выкладываем слой из половины белка. Смазываем белковый слой майонезом, выкладываем ½ часть желтка. Смазываем желток майонезной сеточкой, добавляем рыбу и лук.
 
На рыбный слой выкладываем остатки картошки, создаем тонкую сеточку из майонеза. Высыпаем белки на картофельный слой, а затем желтки. На слой желтков кладем остатки рыбы. Не забываем слой белка смазать майонезом.
 


салат «Нежность»2 (700x408, 217Kb)

Украсить данный салат можно икринками. Настаиваем салат 1 час в холодильнике под пленкой.


салат «Нежность»3 (700x434, 292Kb)

Источник

Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку