-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20021
Комментариев: 3666
Написано: 26327


Без заголовка

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Аппетитные картофельные зразы - главные секреты

1 (700x466, 324Kb)

Картофельные зразы можно делать с разными начинками - с фаршем, с мясом, с грибами, с капустой и тд и тп. Основная проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки - зразы трескаются и разваливаются при жарке.

Зразы картофельные получаются, но разваливаются - причины

С виду кажется, что приготовить зразы не сложно - нужно сформировать
лепешку из пюре, внутрь ее положить начинку, залепить края и обжарить зразы
на сковороде. Однако, в процессе жарки блюдо может разваливаться -
причины у этого такие:

сорт картошки не подходит для пюре;
пюре слишком жидкое - из него не получается правильно сформировать лепешки;
картофельное пюре слишком сухое - из-за этого появляются трещины;
картошку вы варили не в мундире.
Последний пункт особенно интересен. В нем и заключается один из главных секретов идеальных зразов - картошку нужно варить в мундире и только потом из нее делать пюре. К тому же, в картофельную массу не стоит добавлять молоко, а вот 2-3 ст.л муки не помешают - она "склеит" массу.

Картофельные зразы - рецепт с куриным фаршем

Такое блюдо получается очень нежным и сочным, если соблюсти технологию приготовления. Подавать его лучше со сметаной.

Для приготовления картофельных зразов вам понадобятся:

  • картофель - 600 гр;
  • куриное филе - 250 гр;
  • яйца - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • пшеничная мука - 2 ст.л;
  • растительное масло - 2 ст.л;
  • панировочные сухари - 100 гр;
  • соль, перец - по вкусу.

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Куриное филе нарезать кубиками, лук измельчить. Все это обжарить на сковороде до золотистого цвета, а потом превратить в фарш. Посолить, поперчить.

Пока картофель в мундире еще горячий, очистить овощи и сделать из них пюре. Добавить муку, яйцо, соль и перец, перемешать. Сформировать из пюре лепешку, на середину выложить 1 ч.л начинки, придать зразу овальную форму. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2 (563x328, 133Kb)
Зразы – блюдо, которое хорошо знакомо каждому. Его можно сделать с капустой  или ветчиной и грибами – вариантов существует огромное количество.
На этот раз предлагаю простой и быстрый рецепт, с которым справится
даже начинающая хозяйка.
Пышные картофельные зразы с сыром – это сытно и вкусно!

Ингредиенты:
картофель – 8 штук среднего размера,
мука кукурузная или пшеничная – 2 ст л,
твердый сыр – 150 г,
яйцо – 1 шт,
щепотка соли.
Для панировки:

панировочные сухари,
яйца – 2 шт,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
очищаем картофель, режем на средние кусочки и ставим вариться на средний огонь до готовности. Готовый картофель натираем на терке, добавляем туда одно яйцо
и муку. Легкими движениями начинаем замешивать картофельное тесто.
В отдельной емкости соединяем два яйца, соль и перец. Все хорошо взбиваем
венчиком или вилкой. В другую миску высыпаем панировочные сухари. Твердый сыр мелко натираем на терке – это будет наша начинка.

Из картофельного теста начинаем лепить пирожки, перед этим руки желательно смочить водой. В каждый пирожок кладем примерно по одной ложке начинки, края теста соединяем между собой. Далее делаем панировку: сначала смачиваем зразы в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. После чего выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Картофельные зразы с сыром готовим в духовке в режиме "Конвекция". Время выпекания – 20 минут.

Рубрики:  несладкая выпечка
блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку