Без заголовка |
Картофельные зразы можно делать с разными начинками - с фаршем, с мясом, с грибами, с капустой и тд и тп. Основная проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки - зразы трескаются и разваливаются при жарке.
С виду кажется, что приготовить зразы не сложно - нужно сформировать
лепешку из пюре, внутрь ее положить начинку, залепить края и обжарить зразы
на сковороде. Однако, в процессе жарки блюдо может разваливаться -
причины у этого такие:
сорт картошки не подходит для пюре;
пюре слишком жидкое - из него не получается правильно сформировать лепешки;
картофельное пюре слишком сухое - из-за этого появляются трещины;
картошку вы варили не в мундире.
Последний пункт особенно интересен. В нем и заключается один из главных секретов идеальных зразов - картошку нужно варить в мундире и только потом из нее делать пюре. К тому же, в картофельную массу не стоит добавлять молоко, а вот 2-3 ст.л муки не помешают - она "склеит" массу.
Такое блюдо получается очень нежным и сочным, если соблюсти технологию приготовления. Подавать его лучше со сметаной.
Для приготовления картофельных зразов вам понадобятся:
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Куриное филе нарезать кубиками, лук измельчить. Все это обжарить на сковороде до золотистого цвета, а потом превратить в фарш. Посолить, поперчить.
Пока картофель в мундире еще горячий, очистить овощи и сделать из них пюре. Добавить муку, яйцо, соль и перец, перемешать. Сформировать из пюре лепешку, на середину выложить 1 ч.л начинки, придать зразу овальную форму. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Зразы – блюдо, которое хорошо знакомо каждому. Его можно сделать с капустой или ветчиной и грибами – вариантов существует огромное количество.
На этот раз предлагаю простой и быстрый рецепт, с которым справится
даже начинающая хозяйка.
Пышные картофельные зразы с сыром – это сытно и вкусно!
Ингредиенты:
картофель – 8 штук среднего размера,
мука кукурузная или пшеничная – 2 ст л,
твердый сыр – 150 г,
яйцо – 1 шт,
щепотка соли.
Для панировки:
панировочные сухари,
яйца – 2 шт,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
очищаем картофель, режем на средние кусочки и ставим вариться на средний огонь до готовности. Готовый картофель натираем на терке, добавляем туда одно яйцо
и муку. Легкими движениями начинаем замешивать картофельное тесто.
В отдельной емкости соединяем два яйца, соль и перец. Все хорошо взбиваем
венчиком или вилкой. В другую миску высыпаем панировочные сухари. Твердый сыр мелко натираем на терке – это будет наша начинка.
Из картофельного теста начинаем лепить пирожки, перед этим руки желательно смочить водой. В каждый пирожок кладем примерно по одной ложке начинки, края теста соединяем между собой. Далее делаем панировку: сначала смачиваем зразы в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. После чего выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Картофельные зразы с сыром готовим в духовке в режиме "Конвекция". Время выпекания – 20 минут.
Рубрики: | несладкая выпечка блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |