-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20021
Комментариев: 3666
Написано: 26327


Без заголовка

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Эту лазанью даже нарезать не придётся: "порционная" ленивая лазанья из лаваша

Готовлю "порционную" ленивую лазанью из лаваша! Так вкусно и просто, что даже по праздникам иногда подаю! Слегка хрустящий лаваш, ароматный фарш, нежнейший сливочный соус и аппетитно тянущийся сыр - всё это восторг и настоящее объедение! 
 
Такая лазанья мне нравится даже больше, чем классическая с листами. Здесь всё делается максимально просто и без лишних хлопот, а результат потрясающий! Сочная, аппетитная и очень вкусная! Стоит один раз приготовить и рецепт, я не сомневаюсь, сразу окажется в вашей копилочке!


загружено (1) (700x400, 324Kb)

загружено (700x395, 271Kb)

 
 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
- Лаваш - 3 шт.
- Фарш свино-говяжий - 1 кг.
- Лук - 200 г.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сладкий перец - 2 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Томатный соус - 200 г.
- Сыр моцарелла - 300 г.
- Соль
- Чёрный перец
 
Соус бешамель:
- Молоко горячее - 500 мл.
- Сливочное масло - 30 г.
- Мука - 30 г.
- Соль - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
 
148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В сковороду с растительным маслом отправляем лук кубиком, рубленный чеснок, жарим несколько минут до лёгкого золотистого цвета, затем закладываем фарш и готовим ещё 5-6 минут, до полуготовности.


загружено (700x401, 309Kb)


 

2. К фаршу добавляем сладкий болгарский перец и стебли сельдерея кубиком, солим, перчим, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Сельдерей добавляйте обязательно, он придаст и свежесть и особый аромат.
 
загружено (1) (700x401, 321Kb)
 

3. Далее вливаем томатный соус, тушим ещё пару минут, постоянно помешивая, и снимаем с огня.

В качестве соуса подойдут перебитые помидоры в собственном соку, разведённая томатная паста или обычный кетчуп.
 
 
 
 
 
загружено (2) (700x402, 310Kb)
загружено (3) (700x401, 350Kb)
 

4. В небольшой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, обжариваем 2 минуты, затем постепенно вливаем молоко и интенсивно мешаем венчиком. Варим соус до загустения, на это уйдёт порядка 4-5 минут.

Как только соус загустеет, снимаем с огня, добавляем соль, щепотку мускатного ореха, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
 
загружено (4) (700x399, 196Kb)
 

5. Берём лист лаваша, выкладываем готовый фарш, сверху присыпаем сыром, заворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.

Сыр подойдёт любой, по своему вкусу и возможности, но я всё же рекомендую взять именно моцареллу

загружено (5) (700x399, 330Kb)

загружено (6) (700x399, 278Kb)

6. Форму для запекания смазываем ранее приготовленным соусом и выкладываем порционно нарезанные рулетики.

загружено (7) (700x405, 275Kb)

7. Сверху обильно промазываем соусом, присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, режим верх-низ.

Смотрим по своей духовке, как только сверху образуется румяная корочка, лазанью можно доставать.

 

загружено (8) (700x394, 265Kb)
 

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! А самое главное, резать ничего не нужно, подаём как есть, порционно!

загружено (1) (700x400, 324Kb)

загружено (700x395, 271Kb)

загружено (9) (700x403, 287Kb)

По вкусу этой лазанье можно дать 30 из 10! Слегка хрустящий лаваш, ароматный фарш, нежнейший сливочный соус и аппетитно тянущийся сыр - всё это восторг и настоящее объедение! Рекомендую приготовить и попробовать, ничего сложного и ооочень вкусно!

 

 
 
 
 
Рубрики:  несладкая выпечка
блюда из теста-вареники
закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку