-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20180
Комментариев: 3671
Написано: 26495


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июля 2023 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фрикасе – что-то на французском…

Это обжаренные кусочки мяса, тушеные в сливочно-грибном соусе. Фрикасе готовят из телятины, свинины, мяса кролика и даже из голубиного мяса. Но до такого гурманства мне далеко, поэтому готовим фрикасе из курицы.
 
Это невероятно вкусно и потрясающе ароматно. Рекомендую брать бедра и голени на кости. Мясо останется нежным и сочным, а вот грудка или бескостная часть бедра за это время успеет переготовиться.

recipe_95_frikase (560x700, 538Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриные окорочка 4 шт.
Сливочное масло 60 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Белое сухое вино ½ стакана
Бульон куриный или овощной 3 стакана
Тимьян 3 веточки
Лавровый лист 1 шт.
Сливки 20% ¾ стакана
Соль
Перец чёрный молотый
Петрушка свежая
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
У кого есть готовый или замороженный овощной бульон – вообще полдела сделано! Заменять его водой я бы не стала, а вот порцию белого вина можно долить бульоном. Но придется пожертвовать долей аромата и элементом изысканности блюда.
 
  • Фрикасе – что-то на французском…
  • Фрикасе – что-то на французском…
    Окорочка разделяем на бедра и голени и подсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим со всех сторон.
  • Фрикасе – что-то на французском…
    В глубоком сотейнике растапливаем 60 гр. сливочного масла и обжариваем сначала бедра (кожей вниз) до золотистой корочки примерно 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим еще минуту-две. Отложите бедра в отдельную посуду. Золотим голени со всех сторон, примерно по две минуты, и также откладываем в сторону.
  • Фрикасе – что-то на французском…
     
  • Фрикасе – что-то на французском…
    В сотейник отправляем очищенные и нарезанные шампиньоны, слегка обжариваем. Следом идет лук.
  • Фрикасе – что-то на французском…
    Припускаем до мягкости.
  • Фрикасе – что-то на французском…
    Всыпаем измельченный чеснок и 3 ст.л. муки.
  • Фрикасе – что-то на французском…
    Перемешиваем все и вливаем вино и бульон. Добавляем лавровый лист и веточки тимьяна.
  • Фрикасе – что-то на французском…
    Возвращаем курицу в сотейник. Бедра кладем кожицей вверх. Закипятите и тушите 10 минут. После накройте крышкой (отрегулируйте не сильное кипение) и готовьте 10 минут. После откройте крышку и тушите еще 20 минут.
  • Фрикасе – что-то на французском…
    Теперь последний штрих. Достаньте курицу на тарелку. Влейте ¾ стакана жирных сливок. Перемешайте. Попробуйте соус на соль.
  • Фрикасе – что-то на французском…
    Доведите до легкого кипения, верните курицу в соус, снимите сотейник с плиты. Готово!

Украсьте нарезанной петрушкой и подавайте! Идеально сочетается с макаронами, рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

 

Фрикасе – что-то на французском…

Рубрики:  блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку