Цитата сообщения Ipola
Вот что надо готовить летом. Быстрые пирожки без духовки и возни: просто и вкусно
![1 (700x386, 265Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/141/160141806_1.jpg)
Небольшие быстрые пирожки с начинкой — главный кулинарный тренд последних трех лет. Сейчас повара стремятся придумать новые способы выпекания перекусов из теста. Однако, с каждым годом создать нечто новое и необычное не получается.
В обиход домохозяек входят традиционные рецепты пирогов. При этом, люди находят лайфхаки, как облегчить приготовление классической выпечки. Например, делают быстрее тесто или начинку.
Стоит поведать о том, как можно мгновенно приготовить маленькие сырные пирожки на сковороде.
Ингредиенты для сырных пирогов:
Мука — 350 г;
Кефир — 200 мл;
Соль — 0.5 ч. л.;
Сода — 0.5 ч. л.;
Растительное масло — 30 мл;
Отварное яйцо — 3 шт.;
Сыр — 60 г;
Зелёный лук — пучок.
Приготовление сырных пирогов:
В тару с мукой высыпаем соль и соду, перемешиваем сыпучие компоненты. Выливаем в смесь растительное масло и кефир, замешиваем не липкое и эластичное тесто руками.
Оставляем тесто под пищевой пленкой в тепле на 20 минут. В это время нарезаем мелким кубиком очищенные яйца, натираем сыр и шинкуем зеленый лук. Смешиваем ингредиенты в одной миске, солим по вкусу.
Делим тесто на две одинаковые части, раскатываем их в большие тонкие прямоугольные пласты. На одном из пластов выделяем кружкой круги, куда выкладываем по столовой ложке начинки.
![2 (700x343, 201Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/141/160141807_2.jpg)
Накрываем пласт с начинкой вторым пластом, пальцами выделяем границы каждого пирожка. Стаканом вырезаем каждый пирожок, в сковороде разогреваем растительное масло.
![3 (700x349, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/141/160141808_3.jpg)
Опускаем круглые пирожки в горячее масло, на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
![4 (700x343, 238Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/141/160141809_4.jpg)
Получаются быстрые, при этом сытные сырные пирожки. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или завтрака.
Источник
![5 (700x343, 227Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/141/160141810_5.jpg)