В приготовлении чебуреков нюансов много, стоит только неправильно замешать тесто и оно уже не получится хрустящим, будет пропускать сок. При этом идеальные чебуреки, ровно как в хорошей чебуречной, делать очень просто. Тесто нужно ставить на кипятке, тогда и сок весь останется внутри.
Ингредиенты для теста:
500 граммов муки,
300 миллилитров крутого кипятка,
60 миллилитров растительного масла,
чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
700 граммов телятины,
600 граммов лука,
70 граммов курдюка,
зира, соль,
кориандр.
Для фритюра также понадобится 500 миллилитров растительного масла.
Начинаем с теста. В глубокую миску пересыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Затем вливаем крутой кипяток и замешиваем тесто. Благодаря кипятку оно получится нежным, но очень плотным, не пропускающим сок. Оставляем тесто всего на 5 минут под пленкой.
Этих пяти минут нам легко хватит на быструю сборку начинки. Отправляем к фаршу мелко нарезанный лук и курдюк, солим, добавляем кориандр и зиру, тщательно вымешиваем.
Теперь делим все тесто на шарики весом примерно 60-70 граммов. Из указанного количества ингредиентов получится 16 шариков. Снова накрываем пленкой и даем постоять 5 минут. Затем раскатываем шарики в лепешки, наполняем начинкой и формируем чебуреки.
Можно переходить к жарке. При жарке чебуреки обязательно должны быть полностью погружены в масло. Сначала само масло нужно хорошо прокалить, а жарить уже на среднем огне до золотистого цвета.