-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20050
Комментариев: 3668
Написано: 26358


Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2023 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт уникальный: воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше

Я пришла сегодня к вам с тестом, рецепт у меня лежит давно (настолько давно, что даже источник не помню ), все никак руки не доходили опробовать. Вчера наконец попробовала тесто. Результат порадовал, поэтому делюсь им с вами. Тесто в работе приятное, работается с ним легко, выпечка получается нежной и нейтральной по вкусу, подходит как для сладких, так и несладких начинок.

43171243 копия (650x415, 156Kb)

Фото булочек в разрезе (точнее разломаная булочка)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Итак, собственно рецепт.



опара:

1,5 стакан молока,

0,5 стакана геркулеса для варки,

1 ст.ложка сахара,

2 ч.ложки сухих дрожжей

тесто:

2 яйца,

50г майонеза,

1 ст.ложка сахара,

1 ч.ложка соли,

2-3 ст.ложки раст.масла,

600-700 г муки

+ опара.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Ставим опару: из 1 стакана молока и овсяных хлопьев варим густую кашу, студим до теплого состояния.

В 1/2 стакане теплого молока разводим дрожжи и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема.

Примерно через 30 минут опара поднимется.

Замешиваем тесто - опару и все ингредиенты смешиваем, добавляем муку. У меня ушло примерно 600 граммов.


Замешиваем тесто (хорошо месим ), оно должно получиться мягким и слегка липким. Мукой не забиваем, лучше подольше вымесить. Ставим в теплое место для подъема.


Когда тесто увеличится в два-три раза, обминаем, ждем увеличения объема еще разок. Затем выкладываем на доску, посыпанную мукой и разделываем .



Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.

После этого смазываем взбитым яйцом и печем при 200градусах, уменя пеклись полчаса, в конце можно увеличить температуру, чтобы булки подрумянились.



автор просто Иринка

pict2271b копия (650x488, 169Kb)

Рубрики:  сладкая выпечка
несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку