-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20146
Комментариев: 3670
Написано: 26460


Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2023 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)

Самый простой рецепт хлеба, для которого не потребуется никакой кухонной техники, специальных продуктов и знаний. Только 5 минут, чтобы смешать ингредиенты.Вот такой хлеб без замеса у меня получился

Вот такой хлеб без замеса у меня получился

Я не покупаю хлеб уже очень давно. Обычный хлеб содержит много улучшителей, которые добавляют, чтобы увеличить его срок хранения. А хлеб, который мне нравится, стоит дорого, да и не всегда можно купить рядом с домом.Поэтому я стал печь хлеб сам. Сначала получалась полная фигня. И мне не нравилось то, что с хлебом приходится долго возиться. Сначала замесить, потом расстоять, обмять, а если говорить про хлеб на закваске, так еще и постоянно следить за закваской, чтобы она не испортилась.Но я нашел выход — хлеб без замеса, который придумал американский пекарь Джим Лахи. В свое время этот метод произвел революцию в мире хлебопечения и им стали пользоваться даже французы, которые максимально консервативны в сфере хлебопечения.

Пошаговый рецепт, как приготовить хлеб без замеса за 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 ⅓ стакана
  • Соль 1 ½ чайной ложки
  • Дрожжи ¼ чайной ложки

Шаг 1Я использую сухие дрожжи

Я использую сухие дрожжи

Все сухие ингредиенты отправляю в чашу и перемешиваю. Добавляю воду и лопаткой перемешиваю ингредиенты до объединения. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на брожение на 12-18 часов.

Вот так выглядит тесто после перемешивания
Вот так выглядит тесто после перемешивания

Обычно я убираю чашу в холодную духовку, там тесто не мозолит глаза. А также там всегда стабильная температура и нет сквозняков.

Шаг 2Вот так выглядит тесто для хлеба спустя 14 часов. Чтобы посмотреть фото вблизи листай галерею

Тесто для хлеба спустя 14 часов
от так выглядит тесто для хлеба спустя 14 часов. Чтобы посмотреть фото вблизи листай галерею

Спустя указанное время тесто поднимется в 2 раза. Перемешиваю скребком, отправляю в чугунную форму, смазанную растительным маслом, и закрываю крышкой. Убираю в холодную духовку на 1-2 часа для расстойки.

Тесто немного липкое, но легко вынимается пластиковым скребком
 
Шаг 3

Не вынимая хлеб из духовки включаю ее на 250°C и пеку 30 минут. Затем снимаю с формы крышку, понижаю температуру до 200°C и пеку еще 30 минут. Вынимаю хлеб из духовки и оставляю на 2-3 часа остывать не решетке.

Обязательно дайте хлебу остыть
 

Хлеб получается с шикарной хрустящей корочкой и влажным мякишем внутри. А какие у него “дырки”, просто загляденье. Храню его в форме для торта. У нас в семье он съедается за 1-2 дня, но спокойно пролежит неделю и не заплесневеет.

Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
А вы печете хлеб дома?
Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку