Без заголовка |
1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.
2. Добавляем молоко, размешиваем до однородности.
3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
4. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто венчиком.
6. Тесто не должно получится слишком густым.
7. Возмем форму диаметром 18 см, бока смажем сливочным маслом. На дно формы поместим пергамент.
8. Выльем в форму 1/2 часть теста, немного разровняем и поставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180° на 15 мин в режиме верх-низ.
9. Достаем форму и выкладываем начинку, у меня это джем абрикосовый. Разровняем лопаткой не доходя до края формы около 0,5 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
10. Добавляем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем лопаткой и ставим в духовку еще на 20 - 25 минут в режиме верх-низ.Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
11. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы.
12. Теплый пирог смазываем джемом и присыпаем кокосовой стружкой.
13. Пирог готов можно подавать к столу. Мне нарвится что пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Получился нежный, воздушный и очень вкусный пирог!
Желаю вам приятного чаепития и успехов в выпечке!
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |