-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20098
Комментариев: 3669
Написано: 26408


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Овсяный очень вкусный хлеб

Овсяный очень вкусный хлеб

В обычной буханке из магазина обычно содержится : 
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени).

овсяный хлеб1 (400x266, 88Kb)

овсяный хлеб2 (400x266, 84Kb)
Я его делаю минимум раз в неделю , уж очень нам понравился!!!
Корочка хрустящая, в внутри мягкий и ароматный! Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц.....
Делается за 3 часа со всеми расстойками!Очень рекомендую для начинающих , как я !!
Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении...

Ингредиенты:

  • 325 мл воды(можно сыворотки)
  • 6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)

Приготовление:

1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,
овсяный хлеб3 (400x300, 79Kb)
дайте немного времени раствориться
овсяный хлеб4 (400x300, 78Kb)

овсяный хлеб5 (400x300, 63Kb)
добавьте овсяные хлопья и остальную воду.
овсяный хлеб6 (400x300, 78Kb)

овсяный хлеб7 (400x300, 86Kb)
Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.
овсяный хлеб8 (400x300, 97Kb)
2. Всыпьте муку и соль.
овсяный хлеб9 (400x300, 86Kb)
Хорошо вымесите. Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества!!! Должно получиться мягкое тесто.
овсяный хлеб10 (400x300, 80Kb)
3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40мин до - 1,5 часа.)
овсяный хлеб11 (400x300, 52Kb)
4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .
овсяный хлеб12 (400x300, 62Kb)
5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!
6. Острым ножом надрежьте верх.
овсяный хлеб13 (400x300, 83Kb)
Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.
овсяный хлеб14 (400x300, 79Kb)
Дать полностью остыть !!!!
овсяный хлеб15 (400x266, 91Kb) 
источник

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку