Без заголовка |
Вкусного варенья из яблок много не бывает, и мою череду экспериментов продолжает варенье из яблок, с лимоном. Вкус у варенья получается очень насыщенный, с едва заметной горчинкой, и напоминает знаменитый алкогольный напиток джин.
По консистенции варенье получается густым, за счет содержания в яблоках натурального пектина. Лимоны для этого варенья нужно выбирать с тонкой кожицей, сочные не горькие. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.
Яблоки чистим от кожуры, и натираем на крупную терку, или режем кубиками, как вам удобно.
В кастрюлю с толстым дном, или эмалированный таз всыпаем яблоки, сахар, вливаем воду.
Хорошо перемешиваем, и даем постоять 5-6 часов, чтобы яблоки пустили сок.
Лимон нужно измельчить в блендере, или с помощью мясорубки.
Когда яблоки пустят сок, ставим варенье на огонь, доводим до кипения, и варим 1,5 часа на медленном огне.
Когда яблоки станут мягкими и прозрачными, превращаем варенье в пюре с помощью погружного блендера.
Добавляем измельченный лимон, и варим еще пять минут.
Раскладываем горячее варенье в чистые сухие баночки, и наслаждаемся великолепным десертом с вкусом джина.
Для этого рецепта варенья я банки не стерилизую, просто мою с моющим и даю полностью высохнуть. Варенье отлично хранится в кухонном шкафу, при комнатной температуре за счет большого количества сахара в рецепте.
Рубрики: | заготовки десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |