-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20221
Комментариев: 3671
Написано: 26537


Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье из яблок с лимоном 🍏«Вкус джина»

f09f8d8f_2x (32x32, 1Kb)Вкусного варенья из яблок много не бывает, и мою череду экспериментов продолжает варенье из яблок, с лимоном. Вкус у варенья получается очень насыщенный, с едва заметной горчинкой, и напоминает знаменитый алкогольный напиток джин.

DSC_07441 (565x375, 168Kb)

По консистенции варенье получается густым, за счет содержания в яблоках натурального пектина. Лимоны для этого варенья нужно выбирать с тонкой кожицей, сочные не горькие. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.

Если вы используете в рецепте 1 лимон, то получится нейтральный вкус варенья, если хочется более насыщенного лимонного вкуса, то нужно брать 1,5-2 лимона.
 
Для варенья я использовала яблоки сорта «Амулет» и «Макинтош», и получилось светлое, кристальное, похожее на желтый хрусталь варенье. Если использовать сорта яблок «Белый налив» и «Слава победителю» то цвет варенья будет ближе к оранжево-янтарному


DSC_0752 (565x375, 204Kb)


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Яблоки 1 кг
Сахар 700 гр.
Вода 250 мл.
Лимон 1 шт
 
В рецепте указан вес очищенных и подготовленных яблок.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки чистим от кожуры, и натираем на крупную терку, или режем кубиками, как вам удобно.

В кастрюлю с толстым дном, или эмалированный таз всыпаем яблоки, сахар, вливаем воду.

Хорошо перемешиваем, и даем постоять 5-6 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Лимон нужно измельчить в блендере, или с помощью мясорубки.

Когда яблоки пустят сок, ставим варенье на огонь, доводим до кипения, и варим 1,5 часа на медленном огне.

Когда яблоки станут мягкими и прозрачными, превращаем варенье в пюре с помощью погружного блендера.

Добавляем измельченный лимон, и варим еще пять минут.

Раскладываем горячее варенье в чистые сухие баночки, и наслаждаемся великолепным десертом с вкусом джина.

Для этого рецепта варенья я банки не стерилизую, просто мою с моющим и даю полностью высохнуть. Варенье отлично хранится в кухонном шкафу, при комнатной температуре за счет большого количества сахара в рецепте.


DSC_07411 (565x375, 178Kb)

 

Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»

Рубрики:  заготовки
десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку