Без заголовка |
Черничное варенье станет идеальным дополнением к чаю, к завтракам, выпечке или просто порадует, когда захочется сладенького. Летом, наевшись свежей ягодой, обязательно стоит оставить часть на зиму, чтобы радовать себя в холодные дни. Варенье станет отличным способом ее хранения, а приготовить его сможет даже новичок. Помимо яркого вкуса это лакомство пополнит запасы полезных веществ, особенно если приготовить его сырым. Узнаем подробнее, как это сделать.
Черника -2.5 кг,-200 гр сахара.
Приготовление :Чернику перебрать,убрать мусор.
Отсыпать 300гр черники,в большую кастрюлю с толстым дном.Смешать с сахаром и измельчить блендером в пюре.Поставить на слабый огонь.
Как только станет появлятся пена ,самое начало кипения .выложить в кастрюлю большую горсть ягод, дождатся нового начала кипения,снова положить горсть ягод.
Таким образом частями,добавить всю чернику ,не давая варенью полностью закипеть. выложите варенье в стерилизованные банки ,накрыть крышками и пастеризовать варенье 15 минут.Закройте крышки ,переверните.Хранить в сухом прохладном месте.
такое варенье содержит минимальное количество сахара,сохраняет весь вкус и аромат свежих ягод,больше витаминов .За счет того что жидкость практически не кипит,все время охлаждается с добавлением новой порции ягод.Черника остается целой и варенье отлично выглядит .
Рубрики: | заготовки десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |