-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20221
Комментариев: 3671
Написано: 26537


Без заголовка

Суббота, 07 Августа 2021 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Черничное варенье.

Черничное варенье станет идеальным дополнением к чаю, к завтракам, выпечке или просто порадует, когда захочется сладенького. Летом, наевшись свежей ягодой, обязательно стоит оставить часть на зиму, чтобы радовать себя в холодные дни. Варенье станет отличным способом ее хранения, а приготовить его сможет даже новичок. Помимо яркого вкуса это лакомство пополнит запасы полезных веществ, особенно если приготовить его сырым. Узнаем подробнее, как это сделать.

013 (700x465, 532Kb)

Черника -2.5 кг,-200 гр сахара.
Приготовление :Чернику перебрать,убрать мусор.


Отсыпать 300гр черники,в большую кастрюлю с толстым дном.Смешать с сахаром и измельчить блендером в пюре.Поставить на слабый огонь.
Как только станет появлятся пена ,самое начало кипения .выложить в кастрюлю большую горсть  ягод, дождатся нового начала кипения,снова положить горсть ягод.
Таким образом частями,добавить всю чернику ,не давая варенью полностью закипеть. выложите варенье в стерилизованные банки ,накрыть крышками и пастеризовать варенье 15 минут.Закройте крышки ,переверните.Хранить в сухом прохладном месте.
такое  варенье содержит минимальное количество сахара,сохраняет весь вкус и аромат свежих ягод,больше витаминов .За счет того что жидкость практически не кипит,все время охлаждается с добавлением новой порции ягод.Черника остается целой и варенье отлично выглядит .

 

Рубрики:  заготовки
десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку