-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20025
Комментариев: 3666
Написано: 26331


Невероятно нежные, вкусные пирожки из простых ингредиентов поразят ваших гостей

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 19:30 + в цитатник


Узбекская кухня, пожалуй, является самой богатой кухней Средней Азии. Особенно следует выделить разнообразие изделий из дрожжевого со всевозможными наполнителями. Приготовить вкусное национальное узбекское блюдо можно и дома. При этом Вам потребуется самые простые ингредиенты.
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • вода 150 мл;

  • кефир 250 мл;

  • растительное масло 80 мл;

  • яичный белок 2 штуки;

  • сахар 2 ст.л;

  • соль 1 ч.л;

  • дрожжи 1 ч.л;

  • мука 900 гр.

Для начинки потребуется:

  • картофель отварной 4 штуки;

  • репчатый лук 2 штуки;

  • томат 2 ст.л;

  • растительное масло 50 мл;

  • соль.

Смешайте в миске воду, кефир, масло, сахар, соль и дрожжи.


К полученной массе добавьте муку. Выместите тесто руками. Тесто должно получиться плотным и упругим.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 часа.
На растительном масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, добавьте к луку томат.


Добавьте на сковороду натертый отварной картофель и обжарьте до золотистой корочки. Посолите по вкусу.


Сформируйте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на 6 частей. Из каждой части сформируйте шарик.


Раскатайте шарик скалкой так, чтобы в итоге получилась квадратная лепешка толщиной примерно 1 см.
Разрежьте заготовку на 2 части. На каждой части сделайте вертикальные разрезы от середины. На целую часть выложите начинку и накройте ее тестом.
 


Скатайте заготовку в колбаску и сверните в спираль.


Смажьте заготовки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Блюдо получается очень вкусным, красивым и недорогим.
Из перечисленных ингредиентов получится 12 национальных узбекских пирожков.


Подробный процесс приготовления национального блюда Вы можете посмотреть на видео:







Источник 
Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку