Без заголовка |
Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.
Для этого торта понадобятся самые обычные и доступные продукты, а приготовление настолько простое, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Сметана — 250 г в тесто
Сахар — 200 г в тесто
Соль — 0.3 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 550 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Курага — 200 г
Чернослив — 200 г
Изюм — 200 г
Клюква вяленая — 200 г
Сметана — 900 г в крем
Сахар — 200 г в крем
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сметану смешать венчиком с сахаром, солью и яйцом.
Всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, а потом уже на рабочем столе. Тесто получается не липкое, достаточно эластичное и мягкое.
Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на полчаса в холодильнике.
За это время приготовить начинки.
Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипятком на минут 15.
После чего воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажным полотенцем. Измельчить по отдельности при помощи блендера.
Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, разделить на 8 равных частей.
Взять первый кусочек теста и раскатать его довольно тонко в прямоугольный пласт, примерно 25х30 см.
Смазать начинкой, например абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина подготовленной массы.
Скатать рулетом.
Так повторить и со следующими кусочками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой начинкой.
Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки немного увеличатся в размере.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.
Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать их на кусочки шириной в 3 см.
Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.
Чтобы собрать торт, сначала проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху - рулетики с разными начинками рисунком вверх.
Сверху - опять слой крема, потом второй слой рулетиков.
Повторить то же самое в третий раз, если позволяет высота бортиков формы.
P.S. С моей формой Ø20 см - поместилось только 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков - из них я просто сделала маленький тортик. С формой большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики.
Потом торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, очень удобно это сделать на ночь.
По истечении времени, перевернуть торт но блюдо.
Украшение торта зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Так как впереди новогодние праздники, то и украшение моего торта соответствующее.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |