Кальмары «Оригинальные» |
Кальмары «Оригинальные» Приготовление: 1. Тушки кальмаров разморозить. Залить кипятком на 1 минуту. Затем кальмары очистить, удалить хребет и все внутренности, промыть в холодной воде. 2. Кальмары нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Посолить, полить соком лимона. Оставить на 20 минут замариноваться. 3. Сыр натереть на мелкую терку. Добавить панировочные сухари, тщательно перемешать. 4. В отдельной емкости взбить яйца. 5. В отдельную тарелку насыпать муку. 6. Колечко кальмара обвалять в муке, опустить в яйцо, обвалять в панировке. 7. Запанированные кольца кальмаров сложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут. 8. Налить масло во фритюрницу (или небольшую кастрюльку). Нагреть масло до появления дыма и аккуратно погрузить сухой вилкой одно колечко кальмара. Если оно потонуло - масло не достаточно разогрелось. Обжаривать кальмары по 1-2 минуте. Приятного аппетита... |
Рубрики: | домоводство/рецепты разные домоводство/готовим рыбу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |