Котлеты из яиц "Тающие" |
В приготовлении их нет абсолютно никаких сложностей, да и времени они не много не отнимут. А результат, я уверена, многих порадует. Так что кто еще не успел освоить такое простенькое блюдо, пробуйте и берите на заметку.
Состав продуктов для яичных котлет:
Время приготовления котлеток из яиц – максимум 30 минут.
Смешиваем полторы ложки столовые сухарей с таким же количеством майонеза. Отставляем в сторону для набухания.
Яйца отвариваем вкрутую и вместе с сырком трем на мелкой терке.
Добавляем к яйцам и сыру смесь из сухарей и майонеза, специи и манную крупу.
Перемешиваем все компоненты до однородного фарша, и скатываем небольшие котлетки.
Смешиваем муку с панировочными сухарями и обваливаем в этой смеси котлетки.
Поливаем дно сковороды растительным маслом и выкладываем котлеты.
Минут через 5, когда котлетки обжарятся до золотистой поджарки, очень аккуратно переворачиваем их и опять-таки 5 минут жарим.
Итак, готовые котлетки из яиц выкладываем на тарелку, и можно подавать к столу.
А уж с чем их подать, каждый волен придумать самостоятельно. По мне с хлебушком в самый раз.
Теперь о некоторых тонкостях:
- я потерла яйца на мелкой терке, но, думаю, все же лучше воспользоваться крупной.
- эти котлетки требуют очень бережного обращения, поскольку при переворачивании рассыпаются. Возможно, все же следовало добавить в яичный фарш еще и сырое яйцо (скорее, половину) в качестве связующего компонента. Тогда котлеты наверняка будут меньше рассыпаться.
Кто не экспериментирует, у того ничего и не получается!
Дерзайте!
автор Ирина Калинина
Рубрики: | домоводство/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |