Печенье «Бретон» Ингредиенты: - 6 желтков - 2 столовых ложки молока - 2 стакана муки - 1 стакан сахара - 200-250 г сливочного масла Способ приготовления: 1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром. 2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать. 3. Просеиваем муку к желтковой смеси. 4. Замешиваем тесто. 5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. 6. Делаем произвольной формы печенья. 7. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. 8. Смазывайте как можно гуще. 9. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры. 10. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!