Банановый кисель Хотя это блюдо нельзя назвать традиционным для наших широт даже с большой натяжкой, но в промозглую русскую осень оно просто незаменимо! Банановый кисель отлично справляется с кашлем и бронхитами (конечно же, не стоит забывать о традиционной медицине). Ингредиенты: • 1 спелый банан • 1 ст.л. сахара • 200 мл кипятка или горячего молока Как готовить? Банан разомните в пюре вилкой или блендером. Перемешайте банановую массу с сахаром и залейте крутым кипятком или молоком, после накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Готовый кисель процедите через сито (ВНИМАНИЕ: сито не должно быть железным, иначе наш кисель окислится!) и подогрейте перед подачей. От кашля принимайте его по полстакана в теплом виде, через каждые 2-3 часа. Приятного аппетита и не болейте!