Блюда из грибов! |
Картошечка с грибочками в горшочке
Нарезать на кубики две большие картофелины, залить водой, чтобы покрыла картошку и поставить варить. В это время обжарить грибочки с луком и морковкой. Перемешиваем приготовленные грибочки с недоваренной картошкой добавляем пол стакана сливок или сметаны, сыр тёртый на тёрке и две столовые ложки соуса для грибов. Всё перемешать положить в формочки и выпекать в духовке 10 – 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Фаршированные грибочки с куриным фаршем
Лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить измельчённые ножки грибов и куриный фарш, после обжаривания добавить сыр и специи. Наполнить этой смесью шляпки грибов и запечь в духовке, незадолго до готовности посыпать тёртым сыром.
Жюльен с грибами и ветчиной
Порезать очень мелко ветчину. Грибы сварить и порезать. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. В форму положить ветчину, грибы, лук, добавить 2 – 3 горошины черного перца покрыть всё сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.
Грибная икра
Для икры годятся любые грибы, но самая вкусная получается из подосиновиков, подберёзовиков белых и опят. Отвариваем грибы, если лесные минут 20, а вёшки и шампиньоны не более 10 минут. Пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле добавляем грибы и если требуется ещё масла. Жарим под крышкой сначала на большом огне потом на очень маленьком периодически помешивая не менее 30 минут. Очень вкусно если в конце жарки добавить сметану и потушить минут 10. Икру можно есть как холодной так и горячей.
http://ya-i-semiya.ru/ Приятного аппетита!!!
Рубрики: | домоводство/рецепты блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |