-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венера_иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария музыка классическая некоторые современные песни фильмы классиков русских и зарубежных писателе хоть и реже - книги.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 648


Без заголовка

Суббота, 15 Июля 2017 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Готовим куриные колбаски дома

3937411_kurinyekolbaski (400x300, 40Kb)

Отличные домашние колбаски,  вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица (1,7-2 кг) или филе
  • 4-5 зубков чеснока
  • 2 ч. ложки порошка сладкой паприки
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 3-4 лаврового листа
  • 2 ст. ложки желатина (мелкого)
  • соль
  • 2/3 стакана воды
  • кишки (1,5-2 метра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости.  Режем филе на кусочки произвольной формы.

3937411_kurinyekolbaski1 (400x300, 33Kb)

Чеснок чистим, промываем и мелко режем.

Лавровый лист очень мелко измельчаем.

В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду,  все хорошо перемешиваем.  Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться.

Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем.

Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались.

Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть.

3937411_kurinyekolbaski2 (400x300, 31Kb)

Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться.

3937411_kurinyekolbaski4 (400x300, 38Kb)

Так как покупая в магазине куриные колбаски мы не знаем, что входит в их состав и чтобы не сомневаться мы можем сами их приготовить.

Приготовить домашние колбаски не так уж и сложно, покупаем курочку, кишки и готовим колбаски.

Я обычно готовлю две порции, одну запекаю, а вторую замораживаю и готовлю их по необходимости.

-MALEFISENTA-

источник

Метки:  

венера_иванова   обратиться по имени Суббота, 15 Июля 2017 г. 16:36 (ссылка)
Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку