-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венера_иванова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария музыка классическая некоторые современные песни фильмы классиков русских и зарубежных писателе хоть и реже - книги.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 648


Без заголовка

Среда, 06 Мая 2015 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 оригинальные маринады для шашлыков и оригинальные закуски к шашлыкам

Вот оно самое «шашлычное» время года – майские праздники. У многих из нас есть традиция в один из этих дней отправляться в лес, ставить мангал и жарить мясо, или выезжать на дачу и устраивать барбекю на специально оборудованной лужайке.
mayskiy-shashlyk_1 (460x350, 167Kb)

Как замариновать мясо для шашлыков
Рецептов шашлыка существует огромное множество. И, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный способ их приготовления, а тем, кто пока им не обзавелся, мы предлагаем несколько вариантов оригинальных маринадов, которые превратят мясо и рыбу в настоящие праздничные блюда. Количество компонентов указано для 1 килограмма мясных или рыбных продуктов.


Маринад для свинины
mayskiy-shashlyk_2 (460x350, 130Kb)
Маринад с красным вином – беспроигрышный вариант, когда надо приготовить шашлык из свиной шейки.

Ингредиенты:
Вино красное сухое – 1 бутылка,
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
Кориандр (зерна) – 1 ч. ложка,
Красный молотый перец (сладкий) – 4 ч. ложки,
Красный молотый перец (острый) – 2 ч. ложки (или по вкусу),
Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарежьте кусочками 3х3 см, лук – полукольцами. Кориандр измельчите в ступке и смешайте со всеми остальными специями. Натрите мясо получившейся приправой, затем положите в него лук, помните все руками и залейте красным вином. Маринуйте в течение 2-3 часов, а лучше оставьте в маринаде на ночь.

Маринад для ягнятины

mayskiy-shashlyk_3 (460x350, 195Kb)
Мясо молодого барашка (ягнятина) не нуждается в интенсивном мариновании в уксусе или в каких-либо других кислых продуктах, так как оно нежное само по себе, поэтому мы предлагаем вам просто придать ему более насыщенный вкус.

Ингредиенты:
Соль крупная – 2 ст. ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Перец черный молотый – ½ ч. ложки,
Перец красный молотый сладкий – 2 ч. ложки,
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Кинза свежая – 1 пучок.

Приготовление:
Сначала приготовьте солевую приправу: пропущенный через пресс чеснок смешайте с крупной солью и красным и черным перцем, все тщательно перетрите. Посыпьте этим мясо. Лук нарежьте полукольцами, кинзу мелко порубите и добавьте к баранине, нарезанной кусками 3х3 см. Все еще раз перемешайте, поставьте под гнет и оставьте мариноваться на 4-5 часов.

Маринад для курицы

mayskiy-shashlyk_4 (460x350, 100Kb)
Истинные гурманы считают, что мариновать в майонезе мясо для шашлыка – дурной тон. Зато даже они признают, что для курицы это один из лучших вариантов маринада, естественно, если туда добавить несколько дополнительных компонентов. И, кстати, в таком виде майонез не дает продуктам портиться.

Ингредиенты:
Майонез – 250 мл,
Лимон – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Черный молотый перец – 3 ч. ложки,
Соль – 2 ч. ложки,
Чеснок – 5 зубчиков,
Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
Хмели-сунели – 2 ч. ложки с горкой,
Кинза сушеная – 4 ч. ложки с горкой.

Приготовление:
Куриные окорочка нарежьте на порционные куски или оставьте в виде ножек и бедрышек. 1,5 лимона нарежьте на круглые дольки, а лук – крупными кольцами. В большой миске смешайте майонез, уксус, сок из половины лимона, соль, перец, хмели-сунели, кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Положите туда курицу, добавьте лимон и лук, все тщательно перемешайте. Поставьте под гнет или выложите в плотный пакет и завяжите его.
В этом маринаде шашлык из курицы готовится очень быстро. Вы можете сделать его за полчаса до того, как отправитесь в лес, и к тому моменту, когда будут готовы угли, он уже полностью промаринуется. Нанизывать на шампуры его можно вместе с луком и лимоном.

Маринад для семги
mayskiy-shashlyk_5 (460x350, 143Kb)
Если вы будете готовить семгу сразу после того, как достанете ее из холодильника, то мариновать ее необязательно – она и так получится сочной, поэтому просто посыпьте ее специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и отправьте на мангал. Однако если дорога до места пикника занимает более 30 минут, то рыбу лучше замариновать, чтобы сохранить ее свежесть.

Ингредиенты:
Лимон (только сок) – 2 шт.,
Оливковое масло первого отжима – 100 мл,
Семена укропа – 2 ч. ложки,
Копченая паприка – 2 ч. ложки,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу разрежьте на не очень маленькие порционные куски, в миске смешайте сок лимона, оливковое масло, растолченные в ступке семена укропа, копченую паприку, соль и черный молотый перец. Положите в маринад семгу и оставьте на 30-40 минут.


Что приготовить на закуску

К любым закускам, которые готовятся к шашлыкам, существует всего лишь одно требование – они должны сочетаться с мясом и рыбой, запеченными на углях. Кроме того, чем разнообразнее будут сопутствующие блюда, тем более праздничным получится ваш стол.

Маринованный лук

mayskiy-shashlyk_9 (460x350, 120Kb)
Маринованный лук – один из основных «гарниров» к шашлыкам. Готовится он очень быстро и при этом может заменить собой сложносоставные салаты.

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Лук репчатый – 1 кг,
Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
Сахар – 4 ст. ложки,
Соль – 1 ч. ложка,
Кориандр (зерна) – 1 ч. ложка.

Приготовление:
В отдельной емкости смешайте уксус, соль, сахар и растолченный в ступке кориандр. Залейте маринадом нарезанный тонкими полукольцами лук, слегка помните его руками и плотно утрамбуйте в банку или в контейнер с крышкой. Время маринования – 35-40 минут.
При желании можно добавить в лук 1 пучок мелко нарезанного укропа или петрушки.

Салат из красной капусты
mayskiy-shashlyk_8 (460x350, 147Kb)
Салат из краснокочанной капусты – освежающее и ароматное блюдо, гармонично подчеркивающее вкус свинины, баранины и курицы.

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Капуста краснокочанная – 1 кг,
Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
Петрушка свежая – 1 пучок,
Кинза свежая – 0,5 пучка,
Тархун (эстрагон) свежий – 2-3 веточки,
Уксус (9%) – 1 ст. ложка,
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. ложки,
Красный молотый перец (сладкий) – 1 ч. ложка,
Сахар – 2 ч. ложки (с горкой),
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, петрушку, кинзу и тархун нарежьте или порвите. Все смешайте и помните руками, чтобы зелень и овощи дали сок. Смешайте уксус, соль, сахар, красный молотый перец и масло, заправьте этим салат и плотно набейте его в банку. Пока вы доберетесь до места и приготовите шашлык, капуста отлично промаринуется и станет прекрасным дополнением к мясу.

Салат из зелени
mayskiy-shashlyk_7 (460x350, 211Kb)
Мудрые горцы недаром всегда подают шашлык с большим количеством зелени – она помогает мясу полностью усваиваться и гармонично подчеркивает его вкус. Вы можете из нескольких пучков ароматных трав приготовить пряный салат, а еще какое-то количество зелени взять с собой в чистом виде и украсить ею ваш праздничный стол, просто выложив ее на тарелку.

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Лук зеленый – 1 пучок,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Петрушка свежая – 2 пучка,
Кинза свежая – 1 пучок,
Тархун (эстрагон) свежий – 0,5 пучка,
Перец красный молотый (острый или сладкий) – по вкусу,
Яблочный уксус – 1 ч. ложка,
Соль – по вкусу,
Растительное масло рафинированное – 4 ст. ложки.

Приготовление:
Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами, остальную зелень мелко порубите и все смешайте руками, затем приправьте солью, красным молотым перцем, уксусом и маслом. Перемешайте еще раз и, не утрамбовывая, положите в банку, в контейнер или в плотный полиэтиленовый пакет – так зеленый салат не завянет и слегка промаринуется.
Совет : при желании в этот салат можно добавить горсть обжаренных кедровых орешков или пару столовых ложек подрумяненного без масла кунжута.

Картошка печеная
mayskiy-shashlyk_6 (460x350, 146Kb)
Печеная в золе картошка не менее вкусна, чем сам шашлык. Мы предлагаем приготовить ее в фольге со специями. Проведите подготовительную работу дома, а на шашлыках просто закопайте «полуфабрикат» в угли.

Ингредиенты (на 4-8 порций):
Картофель (средний) – 8 шт.,
Чеснок – 4 зубчика,
Кинза сушеная – 2 ч. ложки (с горкой),
Майоран сушеный – 2 ч. ложки,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:
Картофелины тщательно помойте со щеткой и обсушите бумажным полотенцем, на каждой из них острым ножом сделайте неглубокие насечки. В мисочке смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, кинзу, майоран, черный молотый перец и соль. Натрите получившейся смесью картофелины и по одной заверните их в фольгу. Запекайте в углях в течение 45-50 минут.
Совет : таким же образом можно приготовить и некрупную свеклу, и даже репу. В этом случае увеличьте время запекания до 1 часа.
passion.ru

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку