Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:44
+ в цитатник
Шпик-паштет с зеленью, чесноком и пряными правами "Зеленое сало"
Если вы любите сало во всех его видах, то этот рецепт пасты для вас. Во первых - очень вкусно, во вторых - эту пасту можно хранить в холодильнике долгое время, а в третьих — если пришли неожиданные гости, то будет чем угостить, пока что — то готовится.
Очень рекомендую запомнить эти пряные травки для приготовления любого сала. Ингредиенты
Сало (у меня было с прожилкой мяса)
Укроп (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Специи (тмин, кориандр, паприка, базилик и красный молотый перец)
Соль (по вкусу)
Чеснок (раздавить под прессом) Рецепт
У меня было присоленное замороженное сало с тонкой прожилкой мяса.
Ножом нарезала его на небольшие кусочки, немного подогрела до мягкости в микроволнове (меньше минуты), в блендер сложила сало, рубленую зелень, по щепотке разных трав и раздавила большой зубчик чеснока, приправив все солью. Взбила до однородной массы около 3 минут. povarenok.ru