Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ну во что может превратиться мойва?
В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.
Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…
Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт".
Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!! Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится.
|
Без заголовка |
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)!
При регулярном применении позволяет защитить семью от простудных заболеваний
Ингредиенты:
150-200 гр. имбиря,
три лимона,
150-200 гр. мёда.
Приготовление:
|
Без заголовка |
В 1956 году, болела я ларингитом и фарингитом. Много времени на хождение по больницам ушло, но недуг упорно не проходил. Теперь уже и не вспомню, кто рассказал мне про одного деда, который знахарством занимается. Решила к нему ехать.
Приехала 1-го мая, как раз на праздник, рассказала про свою беду. Усадил меня дед на стул, велел запрокинуть голову и чем-то нос закапал. А через семь минут дал сладкой водой запить. Снадобье было с сильным запахом, но тогда я так и не поняла, что это такое. Еще немного лекарства своего мне дед с собой дал, пообещав, через день облегчение, а через две недели — выздоровление. Так оно и случилось.
Собрала я тогда сумку с гостинцами и к знахарю поехала, чтобы его отблагодарить. А еще очень хотелось мне, что то за капли такие были, узнать. Но дедушка, к сожалению, своего секрета раскрывать не захотел. Не дед, а секрет какой-то. Сказал только, что лекарство «отрыгнется» (то есть, само о себе напомнит) ровно через семь лет, в тот самый день, как я его первый раз у него приняла. Представьте себе, так оно и было! Первого мая 1963 года я вдруг поняла, чем мне нос закапали. Отрыгнулось березовым дегтем! Чтобы убедиться, что это именно деготь, купила в аптеке препарат этот, понюхала, попробовала — точно! А еще книгу А.Попова по лекарственным растениям приобрела, чтобы побольше о дегте узнать. В книге я нашла подтверждение тому, что березовым дегтем успешно гайморит с ларингитом лечат. Позже нашла я и метод приготовления дегтя в домашних условиях, увлеклась этим препаратом и стала родным да знакомым помогать.Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1 Факт: Впервые облепиха упоминается в тибетских медицинских текстах «rGyud Bzi» в восьмом веке, и использовалась в качестве лекарства еще в Древнем Китае;
2 Факт: Облепиха содержит более 190 питательных веществ, поэтому плоды облепихи величают «святыми плодами»;
3 Факт: В плодах облепихи витамина С в десять раз больше чем в лимоне;
4 Факт: В коре облепихи содержится очень много серотонина (гормона счастья) – в тысячу раз больше, чем в бананах и в шоколаде;
5 Факт: Облепиха была первым средством, наряду с корнем Лапчатки Белой, которое применяли для лечения жертв Чернобыльской катастрофы;
6 Факт: Облепиха способна выжить в 40-градусные морозы, так же она и не засохнет и при длительной засухе;
7 Факт: Облепиховое масло обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, стимулирует восстановительные процессы в мягких тканях, препятствует развитию сахарного диабета, атеросклероза, кожных заболеваний;
8 Факт: Отвар семян облепихи – хорошее слабительное;
9 Факт: Для достижения лучших результатов китайским спортсменам время Олимпийских игр в Сеуле давали напитки из облепихи (1988 г.);
10 Факт: Антиоксидант (вещества которые очищают организм от поврежденных молекул) – слово, которое характеризует облепиху наиболее точно;
11 Факт: Косметические препараты, содержащие облепиху, предотвращают появление морщин, оказывают питательное действие, активизируют и регенерируют кожу;
12 Факт: Облепиховый сок способен устранить такие дефекты волос, как перхоть, ломкость и сухость;
13 Факт: 90% всей облепихи в мире растет в Китае. А в период с 1950 по 1985 год в Китае были разбиты плантации облепихи площадью в 200 000 гектар для сохранения почвы и воды, а также для добычи дров;
14 Факт: В Древней Греции облепиху использовали для лечения лошадей и называли Hippophae – Блестящая Лошадь («hippos» – лошадь, «faos» – блестящий), потому, что ее листья не только избавляли от недугов, но и придавали лошадиной шерсти гладкий и ухоженный вид;
15 Факт: Облепиха упоминается в работах философов античной Греции. Согласно греческой мифологии, облепиха являлась излюбленной пищей Пегаса – крылатого коня.
Важно знать:
Ежедневно выпивая стакан облепихового морса или чая с облепихой вы укрепите иммунитет, улучшите зрение, очистите печень и предотвратите появление возрастных морщин. Ежедневное же употребление в пищу ягод облепихи поможет очистить сосуды, нормализовать работу легких и сердца. Кроме того, эта простая привычка еще и серьезная профилактика рака и язвенной болезни, шаг к предотвращению инсультов и инфарктов.
И помните, особенно облепиха необходима в зимний период, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Ягоды облепихи сохраняют свои полезные свойства, вкус и аромат даже замороженными.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт очень любят советовать бабушки ведуньи. И он действительно эффективный.
Итак, как приготовить микстуру.
Налейте 300 мл кипящей воды в керамическую или эмалированную емкость, добавьте нарезанный дольками 1 лимон и 3 ст. ложки меда.
Добавьте на выбор одну из предложенных целебных трав 1 ст. ложку ( можно все вместе по 0,5 ст. ложке каждой).
Настоять в течении час, процедить, принимать микстуру теплой 3-4 раза в день по 1 ст. ложке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все прекрасно понимают, что при хорошем характере и оптимизме, обычно люди имеют хорошее здоровье, и тут дело не столько в хорошей фигуре с накачанными мышцами, сколько во взаимоотношении духа и тела, организованности, дисциплине, целеустремлённости и разумному подходу к понятию здоровья. Если смотреть с другой стороны, то здоровым дух никогда не будет в больном теле, поскольку, это ежедневная мука - бороться с болезнями и слабым телом. Отсюда вывод: необходима ежедневная профилактика здоровья, занятия спортом и правильное питание, чтобы наш дух не страдал от недугов тела. Ежедневные занятия спортом под силу только целеустремлённым и упорным людям с намерением всегда быть здоровыми и никогда не унывать. Только такие люди способны не только достичь поставленных целей, но и удержать их на высоте.
|
Без заголовка |
Полезный и вкусный напиток из кефира и бананов.
http;//www.kamelena.ru
|
Знать не судьба еще умереть) |
Посмотрите моменты из жизни, когда люди избежали верной смерти. В таких случаях говорят, что везет же, Бог бережет, згать не судьба еще умереть. Само видео на файлообменнике называлось: " Не верите в Бога? а зря!!!". Невероятные случаи просто)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!
СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ
|
Без заголовка |
Хочу выразить огромную благодарность всем девочкам - хозяюшкам фотостраниц на Яндексе, чьими картинками и фонами часто пользуюсь при создании своих работ. Далее... |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|