а-ля Синнабоны
Всем привет!
А мы тут плюшками балуемся :)
Сегодня поделюсь с Вами самыми любимыми булочками - синнабонами. Мы уже давно стали ценителями этих вкусных, пахнущих корицей, булочек. В магазинах и пекарнях эти булочки очень дорогие, поэтому, посчитав себестоимость, мы решили попробовать из приготовить дома. С первого раза все получилось:) И дрожжи хорошие попались, и корица. Хотя с корицей мне не всегда так везет... сегодня тоже попалась пачка корицы, которая по цвету мне напомнила карри.. надеюсь, по вкусу она будет получше.
До этого пекли синнабоны в духовке - не было пререканий. Сейчас пробуем в мультиварке. Если честно, я немного побаиваюсь.. Но, в рецепте написано, что все отлично получается, поэтому попробуем.
Итак, для синнабонов нам понадобится:
-
молоко 250 мл;
-
соль 0,75 ч.л.;
-
яйцо 1 шт;
-
вода 3 ст.л.;
-
ванильный сахар 1 ч.л.;
-
мука 3,5 ст.;
-
сахар 4 ст.л.;
-
дрожжи 2 ч.л.;
-
масло сливочное 110 гр;
-
корица 4 ч.л.
Крем для синнабонов:
-
сахарная пудра 200 гр;
-
сливки 200мл;
-
сливочный сыр плавленный 400 гр;
-
ванильный сахар 1 ч.л.
Молоко и воду подогреть немного, чтобы их температуры была в пределах 40 градусов. Растворить в смеси дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешать и убрать в теплое место на 15 мин. Должна образоваться шапочкой.
Яйцо смешать с сахаром, добавить теплое растопленное масло - перемешать.
Смешать опару яичной смесью и мукой. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Только не забивайте тесто, иначе оно плохо поднимется. Тесто убрать в теплое место на 45-50 мин.
Для начинки: взять 45 гр. масла, корицу и 1 ст.л. сахара. Смешать.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Намазать начинкой и свернуть его в тугой рулет. Рулет разрезать на куски по 5 см.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.
Пока синнабоны выпекаются - приготовим крем.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки и ванильный сахар. Взбить все до загустения.
Когда синнабоны испекутся - полить их сверху кремом.
Приятного аппетита!