-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннушка1707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей: 6325
Комментариев: 1763
Написано: 8232


Домашний квас

Среда, 01 Июня 2016 г. 22:20 + в цитатник
  • Как приготовить квас в домашних условиях 
  • В квасе присутствует витамин С, а это помогает избавляться от холестерина и очищать кровеносные сосуды. В результате этого улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
    • Как приготовить квас в домашних условиях
     
    Домашний квас: основные правила приготовления 
     
    Наибольшую ценность представляет домашний квас, польза от него больше, а противопоказаний к применению гораздо меньше. Что необходимо знать для приготовления кваса в домашних условиях?
     
    Правило №1: дрожжи
     
    Дрожжи для кваса должны быть только свежими. Следите за сроком годности. Лучше потратьте немного времени и купите новые.
     
    Правило №2: хлеб
     
    Есть мнение, что приготовить квас можно из любого хлеба. Но самым лучшим вариантом будет ржаной хлеб. Вкус напитка получится более ярким, а свойства более полезными. Предварительно нужно просушить хлеб в духовке. От этого будет зависеть цвет напитка. Чем больше подрумянится хлеб, тем темнее будет квас.
     
     
    Правило №3: вода
     
    Готовить квас необходимо на кипяченой воде, остуженной до комнатной температуры.

    Правило №4: посуда
     
    Сусло для кваса настаивают обычно в стеклянной или эмалированной емкости. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она имеет свойство окисляться.
     
    Правило №5: хранение
     
    Сначала закваску рекомендуется настаивать при комнатной температуре, а после того как она забродит и появится пена, нужно процедить и хранить в холодном месте не больше 2-3 дней. Иначе квас потеряет свои полезные свойства и вкус.
    • Как приготовить квас в домашних условиях
     
    Рецепт кваса в домашних условиях 
     
    Итак, исходя из прочитанного выше, делаем квас в домашних условиях. Делимся самым простым рецептом.
     
    Ингредиенты:
     
    • Вода кипяченая (остуженная)3 л
    • Хлеб ржаной300 г
    • Дрожжи прессованные30 г
    • Сахар100 г
     
    Способ приготовления 
    1. Дрожжи разведите в стакане теплой кипяченой воды. 
    2. Затем вылейте смесь в подготовленную бутыль, добавьте поджаренный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, и сахар. Залейте все водой. 
    3. Банку прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. 
    4. Когда квас созреет, процедите его. 
    5. Готовый напиток поставьте в холодильник или в холодное место. Половину оставшейся хлебной закваски оставьте для следующих порций. Для них вам уже не понадобятся дрожжи, только вода, хлеб и сахар. 
    Это самый простой рецепт кваса, который можно приготовить в условиях мегаполиса. Он поможет вам утолить жажду в самый жаркий день!
    Рубрики:  кулинарные рецепты/напитки
    Метки:  

    Процитировано 29 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 05:48 (ссылка)
    СПАСИБО за рецепт кваса!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Аннушка1707   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 09:20 (ссылка)
    Пейте на здоровье!
    Ответить С цитатой В цитатник
    TatianaMAMA   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 12:33 (ссылка)
    хочу попробовать ! лето ... жара... то что доктор прописал!!любовь!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку