-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннушка1707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей: 6325
Комментариев: 1763
Написано: 8232


Картошечка в духовке. 3 рецепта

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 18:16 + в цитатник

 IMG_5088 (400x285, 43Kb)Картофель Дофинэ  ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ МАСЛОМ

КАРТОФЕЛЬ "АННА" - БЛЮДО, ОТ КОТОРОГО ВСЕ ОБЛИЗЫВАЮТ ПАЛЬЧИКИ

 

Картофель "Анна" (фр. "pommes anna") - классическое французское блюдо. Картофель для него нарезается очень тонкими кружочками, укладывается слоями в сковороду или в форму и готовится на сливочном масле в духовке или на плите до зажаристой корочки. Готовое блюдо выглядит как запеканка или пирог с красивым узором из картофельных кружочков наверху.

IMG_5088 копия (700x498, 235Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


1200 - 1300 г картофеля (5-6 больших клубней)
110 г сливочного масла
3 луковицы лука-шалота (или зеленого лука, только белые части)
соль и молотый черный перец по вкусу
мелко нарезанная петрушка для подачи (по желанию)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Превращаем обычное сливочное масло в топленое. Для этого растапливаем масло в маленькой кастрюльке на среднем огне и кипятим примерно две минуты, пока пена с масла не осядет.

IMG_5070 (200x150, 6Kb)
IMG_5071 (200x150, 9Kb)


Процеживаем масло через марлю, фильтр для кофе или бумажное полотенце.

IMG_5072 (200x150, 10Kb)
IMG_5073 (200x150, 12Kb)


Лук-шалот или зеленый лук нарезаем очень тонкими кружочками.

IMG_5068 (400x300, 40Kb)


Картофель чистим и тоже нарезаем очень тонкими кружочками, примерно по 1 или 2 мм толщиной.

IMG_5074 (400x282, 32Kb)


Круглую форму для запекания очень хорошо смазываем топленым маслом. (Можно также для страховки застелить ее дно промасленной бумагой.) Укладываем в форму слой картофельных кружочков "внахлест." Солим, перчим, смазываем сливочным маслом.

IMG_5075 (400x300, 44Kb)


Посыпаем нарезанным луком.

IMG_5076 (400x300, 44Kb)


Таким же образом выкладываем слои из оставшихся кружочков картофеля, слегка посыпая каждый слой солью, перцем и нарезанным луком и смазывая маслом. Верхний слой картофеля также солим, перчим и смазываем маслом. Ставим в разогретую до 215 C (420 F) духовку на один час.

IMG_5077 (400x300, 45Kb)


[Кстати, во Франции для приготовления такого картофеля существуют специальные "двухдонные" формы, которые можно переворачивать, чтобы картофель более равномерно пропитывался сливочным маслом, и чтобы хрустящая румяная корочка образовалась и сверху, и снизу. Но и в обычной форме в духовке все хорошо получается.]

IMG_5078 (400x300, 55Kb)


Вынимаем картофель из духовки. Лопаткой проверяем, не прилип ли нижний слой картофеля ко дну формы. Накрываем форму большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем всю эту конструкцию. Даем постоять пару минут.

IMG_5080 (400x300, 46Kb)


Аккуратно снимаем форму. Низ запеканки, таким образом, становится ее верхом.

IMG_5081 (400x300, 44Kb)


Посыпаем (по желанию) мелко нарезанной петрушкой и подаем. Можно такой картофель подать и на гарнир к чему-нибудь мясному, и как самостоятельное блюдо вместе с большим овощным салатом.

IMG_5088 (400x285, 43Kb)

 

 

Читать подробнее →

КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЭ

 

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 

9 ч.л. сливочного масла 
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм 
Соль и молотый перец по вкусу

 

Картофель Дофинэ

 

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

 

Картофель Дофинэ

 

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 

Картофель Дофинэ

 

 

Читать подробнее →
 

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ МАСЛОМ

 

 

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ МАСЛОМ

Простой и вкусный гарнир из картофеля? Да легко!

 

Печёный картофель со вкусом, как на костре? Да тоже проще простого!

Пара маленьких хитростей и вы обязательно влюбитесь в это блюдо.

Итак, для этого вам понадобится:

картофель, выбирайте сорта для запекания
соль
перец
зелень укропа
сливочное или ароматное подсолнечное масло
чеснок

Картофель тщательно промойте, разрежьте пополам и обсушите бумажным полотенцем, перемешайте с небольшим количеством соли.

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ МАСЛОМ

Запекайте на решётке в разогретой до 200 гр духовки примерно 25-35 минут.
Да, картофель нужно класть срезами вниз.
ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ МАСЛОМ

Отдельно в миске смешайте измельчённую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, соль и достаточное количество растопленного сливочного масла (я его не ем, поэтому всегда заменяю на ароматное подсолнечное), всё тщательно перемешайте вилкой.
ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ МАСЛОМ

В эту миску добавьте готовый картофель, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, всё, вкусный гарнир готов.
ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫМ МАСЛОМ
 

 

 

Приятного аппетита!

 

Читать подробнее →

http://wkusno-polesno.ru/blog

 

Рубрики:  кулинарные рецепты/из овощей
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 8 пользователям

ptitschka   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:51 (ссылка)
Чудесные рецептики, спасибо! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку