-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннушка1707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей: 6325
Комментариев: 1763
Написано: 8232


Маринованные шампиньоны

Четверг, 04 Июня 2015 г. 13:08 + в цитатник

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - МАГАЗИННЫЕ НЕ ИДУТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ!

marinovannye_shampinony (350x262, 31Kb)

Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт, а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так!
 


 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


На пол килограмма шампиньонов (лучше взять одинакового размера, небольшие), берем 1 среднюю (почти крупную) морковку,
по половинке красной и белой луковицы,
3 зубчика чеснока, по пучка укропа (или петрушки),
4 столовые ложки 6% уксусу (или 3 ст. л. 9%),
штук 10 горошин душистого перца,
1-2 гвоздички, несколько семян кориандра,
один лавровый листочек,
2 столовые ложки растительного масла,
300 мл. воды,
1 чайная ложка с горкой соли
половинка столовой ложки сахара.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Начинаем приготовление с подготовки продуктов. Грибочки моем и при необходимости (если купили крупные) режем либо пополам, либо на 4 части. Если повезло и грибы мелкие, то на стадии - моем - ставим точку. Ставим на огонь кастрюльку с 300 мл. воды закипать и одновременно ставим вариться в другой кастрюльке грибочки. Пока вода закипает нарезаем на тонкие колечки чеснок и произвольно режем укроп.
IMG_0847 (300x225, 16Kb)


Морковку шинкуем на тонкую красивую соломку, лук режем тоненькими полукольцами.
IMG_0848 (300x225, 18Kb)


Закипевшие 300 мл. воды снимаем с огня и добавляем туда соль, сахар,
IMG_0849 (300x225, 12Kb)


все наши специи, уксус, растительное масло и все подготовленные овощи, хорошо перемешиваем и даем настояться ровно то время, которое ждем, пока наши грибочки проварятся
IMG_0850 (300x225, 25Kb)


5-7 минут. С проваренных грибов сливаем всю воду в которой
IMG_0852 (300x225, 14Kb)


они варились
IMG_0853 (300x225, 12Kb)


и добавляем их еще горячие в еще не остывший подготовленный нами маринад. Хорошо перемешиваем. Даем нашему салату остыть, потом можно переложить в стеклянную посуду (баночка литровая) и убираем в холодильник желательно на ночь. Наш красивый, вкусный, быстрый грибной салат-закуска готов! Трудов было минут на 10, а результат очень вкусный и аппетитный. Попробуйте!
marinovannye_shampinony (350x262, 31Kb)


fotokulinary.ru  

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43970101297/...NNYIE-NE-IDUT-NI-V-KAKOE-SRAVN

Рубрики:  кулинарные рецепты/из грибов
кулинарные рецепты/закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку