-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннушка1707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей: 6325
Комментариев: 1763
Написано: 8232


Супчик томатный с рисом

Суббота, 17 Января 2015 г. 20:20 + в цитатник

Томатный суп с рисом: рецепт с пошаговым фото
 Этот суп – ароматный, сытный и легкий одновременно. Густой и очень вкусный. Готовить его довольно просто.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

 


 

Чтобы приготовить томатный суп с рисом, вам понадобится:

  • помидор – 2 шт.
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 2-3 перышка
  • паста томатная – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар — щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.

 

Как приготовить томатный суп с рисом.

 

  1. 1. Моем помидоры и перец и оставляем их просохнуть. Лишняя вода нам не нужна. В отдельной кастрюле ставим греть воду. Она нам понадобится для супа и для того, чтоб очистить от кожицы помидоры. Лук очищаем от шелухи. Моем нож и лук под ледяной водой, чтоб не щипало глаза и мы не плакали.

  2. Томатный суп с рисом: рецепт с пошаговым фото

  3. Одновременно с этим разогреваем в кастрюльке, где будем варить суп, подсолнечное масло. Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в масло. Перемешиваем, немного солим и готовим при закрытой крышке.

  4. Томатный суп с рисом: рецепт с пошаговым фото2. Чистим от семечек и мембран болгарский перец и нарезаем его мелким кубиком, как и лук.

  5. Томатный суп с рисом: рецепт с пошаговым фото

  6. Когда лук станет мягким и начнет золотиться, высыпаем в кастрюльку перец, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим дальше. На этом этапе можно добавить щепотку сахара. Овощи будут немножко карамельными, а суп – еще вкуснее.

  7. Томатный суп с рисом: рецепт с пошаговым фото3. Помидоры надрезаем крестиком и опускаем в кипяток на 10 секунд. Очищает отставшую кожицу и нарезаем как хотим, не сильно крупно.

  8. Томатный суп с рисом: рецепт с пошаговым фото

  9. Когда перец станет мягким и вся жидкость из кастрюльки уйдет, выкладываем к перцу с луком помидоры, рис и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока рис не станет молочного цвета. Сначала он будет прозрачным.

  10. Томатный суп с рисом: рецепт с пошаговым фото

  11. В это время добавляем нарезанный пластинками (или как вам нравится) чеснок.

  12. Томатный суп с рисом: рецепт с пошаговым фото4. Когда рис побелел – солим и перчим, добавляем лавровый лист.

  13. Томатный суп с рисом: рецепт с пошаговым фото

  14. Заливаем 1,3 л кипятка и варим – до готовности риса.

  15. Томатный суп с рисом: рецепт с пошаговым фото5. Пока суп доваривается, отдельно варим яйцо и нарезаем зеленый лук.

  16. Томатный суп с рисом: рецепт с пошаговым фото

  17. По готовности даем немного настояться, подаем с четвертинкой яйца, присыпаем зеленым луком. 

  18. Автор рецепта Оксана Лисицына 

  19. http://www.1001eda.com/tomatnyj-sup-s-risom-recept-s-poshagovym-foto

Рубрики:  кулинарные рецепты/супы
кулинарные рецепты/постные блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку