Супчик томатный с рисом |
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал
Чтобы приготовить томатный суп с рисом, вам понадобится:
Как приготовить томатный суп с рисом.
1. Моем помидоры и перец и оставляем их просохнуть. Лишняя вода нам не нужна. В отдельной кастрюле ставим греть воду. Она нам понадобится для супа и для того, чтоб очистить от кожицы помидоры. Лук очищаем от шелухи. Моем нож и лук под ледяной водой, чтоб не щипало глаза и мы не плакали.
Одновременно с этим разогреваем в кастрюльке, где будем варить суп, подсолнечное масло. Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в масло. Перемешиваем, немного солим и готовим при закрытой крышке.
2. Чистим от семечек и мембран болгарский перец и нарезаем его мелким кубиком, как и лук.
Когда лук станет мягким и начнет золотиться, высыпаем в кастрюльку перец, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим дальше. На этом этапе можно добавить щепотку сахара. Овощи будут немножко карамельными, а суп – еще вкуснее.
3. Помидоры надрезаем крестиком и опускаем в кипяток на 10 секунд. Очищает отставшую кожицу и нарезаем как хотим, не сильно крупно.
Когда перец станет мягким и вся жидкость из кастрюльки уйдет, выкладываем к перцу с луком помидоры, рис и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока рис не станет молочного цвета. Сначала он будет прозрачным.
В это время добавляем нарезанный пластинками (или как вам нравится) чеснок.
4. Когда рис побелел – солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Заливаем 1,3 л кипятка и варим – до готовности риса.
5. Пока суп доваривается, отдельно варим яйцо и нарезаем зеленый лук.
По готовности даем немного настояться, подаем с четвертинкой яйца, присыпаем зеленым луком.
http://www.1001eda.com/tomatnyj-sup-s-risom-recept-s-poshagovym-foto
Рубрики: | кулинарные рецепты/супы кулинарные рецепты/постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |