Тыквенные оладушки. 4 варианта |
Тыква – полезный недорогой продукт, богатый витаминами и минералами. Тыквенный плод долго хранится, легко готовится и идеально подходит для детского и диетического питания. Если вы хотите разнообразить свой рацион попробуйте приготовить оладьи из этого уникального овоща. Как сделать оладьи из тыквы, которые придутся по вкусу всем, мы расскажем в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить оладушки из тыквы, натираем ее на терке, предварительно очистив от семечек и кожуры. Натертую массу ставим в микроволновку на 5 минут на среднюю мощность, а пока взбиваем яйца с кефиром, солью и сахаром, добавляем муку и тщательно вымешиваем. Теплую тыквенную массу смешиваем с тестом и взбиваем все миксером. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладываем наше тесто и ложкой формируем из него оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Если вы хотите приготовить диетические оладьи из тыквы – замените пшеничную муку овсяной, её легко можно сделать самому перемолов овсянку в блендере. Готовое тесто распределите в формы, и выпекайте оладьи из тыквы в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Такой рецепт тыквенных оладушек чрезвычайно полезен, а если сдобрить оладьи сметаной и подать к ароматному чаю – то выйдет вдвойне вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление
Тыкву чистим и натираем, заливаем водой и тушим под крышкой 10-15 минут, до мягкости. Отделяем желток от белка: желток растираем с сахаром, а белок взбиваем до пены с солью. В остывшую тыквенную массу высыпаем смесь муки и манки, растертый желток и хорошо взбваем миксером (чем тщательнее вы взобьете, тем меньше будет чувствоваться вкус тыквы), затем в тесто аккуратно вмешиваем белковую пену.
Жарим наши оладушки на сковороде с растительным маслом. Подаем с корицей и сахаром, медом или сметаной.
Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то вот вкусный рецепт вегетарианских оладьев, в котором яйца заменяются льняными семечками!
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим тыквенное пюре по предыдущему рецепту. Пока тыква тушится, льняные семена перемалываем в кофемолке, заливаем водой и греем на плите, пока масса не станет вязкой.
Смешиваем сухие ингредиенты и к ним добавляем яйцезаменитель (массу с семечками льна), масло, тыквенное пюре и сыворотку. Поджариваем наши оладушки и подаем со сгущенкой или вареньем.
Несладкие оладушки из тыквы представляют собой идеальный рецепт к завтраку, а с поджаристым беконом и чашкой свежего кофе – просто восторг!
Ингредиенты:
Приготовление
Тыкву очищаем, режем на ломтики и отправляем в духовку запекаться до мягкости, предварительно смазав оливковым маслом и накрыв фольгой. Готовую мякоть пюрируем с помощью блендера и смешиваем с молоком, яйцами, солью и куркумой.
Просеиваем в тесто муку, её количество зависит от водянистости тыквы, в итоге мы должны получить консистенцию жирной сметаны. На последнем этапе добавляем в наши будущие оладьи измельченный лук и тертый сыр.
Жарьте оладушки в небольшом количестве масла до готовности, а после украсьте жареным беконом, зеленью и сметаной.
Источник: http://womanadvice.ru/oladushki-iz-tykvy#ixzz3BodhOXNr
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Рубрики: | кулинарные рецепты/из овощей кулинарные рецепты/из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |