-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннушка1707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей: 6325
Комментариев: 1763
Написано: 8232


Маринованный лук

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:18 + в цитатник

Маринованный лукФото: ratatui.org

Лук – всему голова, так бы сказали многие его любители. Ни одно блюдо не обходится у поклонников лука без этого придающего любому кушанью пикантность и сочность ингредиента: супы, салаты, вторые блюда. Тем более что он может быть не только в своем первозданном – свежем виде, но и в маринованном, а это еще большее разнообразие. Как приготовить маринованный лук для различных блюд?

Маринованный лучок подходит к любым мясным блюдам (конечно, в особенности к шашлыку), к рыбе (селедка – вне конкуренции) для заправки салатов, а также их оформления, да и как самостоятельная закуска он не ударит в грязь лицом! В плане кулинарного применения это продукт универсальный, имеющий массу достоинств, в том числе многим нравится тот факт, что после употребления такого лука изо рта не появляется специфический запах. Также хорошо замаринованный лук лишен ядреной горечи и любых других недостатков, ну а сделать его проще простого.

Самый простой способ замариновать лук: оставить его на ночь в огуречном рассоле, тонко нарезав. Еще один распространенный и незамысловатый вариант – залить лук соком лимона. Очень быстрый способ – готовка маринованного лука в микроволновке: для этого он режется тонкими кольцами, выкладывается в подходящую посуду, заливается водой, заправляется 1 ч.л. соли и 4 ст.л. уксуса 9%, затем под крышкой готовится на максимальной мощности 10мин и остужается после этого под проточной холодной водой.

Рецепт приготовления маринованного лука

Фото: f-picture.net

Понадобится: 2 средних луковицы, 5ч.л. уксуса 9%, 1ч.л. сахара.

Как приготовить маринованный лук. Почистить и нарезать лук полукольцами, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком (если негорький – достаточно 1 раза, если горький – то надо сделать это 2-3 раза), остудить, залив питьевой холодной водой, затем слить воду. В кружке холодной воды кипяченой растворить сахар и уксус, залить лук, дать настояться минимум 5мин, а лучше – полчаса.

При желании можно увеличить количество уксуса, и лучок получиться пикантнее, также усилит вкус соль, а свежие нотки добавить зелень. Каждая хозяйка со временем приноравливается готовить маринованный лук по своему рецепту, подстраивая его под вкусы семьи.

Видеорецепт приготовления маринованного лука



http://ovkuse.ru/

 
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки
кулинарные рецепты/из овощей
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку