-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннушка1707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей: 6325
Комментариев: 1763
Написано: 8232


Вкусная брынза в домашних условиях

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:38 + в цитатник

 

0235711b899f Вкусная брынза в домашних условиях

3eaa47991f89 Вкусная брынза в домашних условиях

Ингредиенты:

- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. кефира;
- 1 ст. ложка без горки соли

Приготовление: на среднем огне доводим до кипения молоко, всыпав в него соль. В кипящее молоко аккуратно вбиваем яйца, добавляем сметану и кефир. Не сбавляя огонь, варим молоко с ингредиентами 5-6 минут, постоянно перемешивая его венчиком.

Доведя до кипения снимаем. Молоко должно свернуться и от него отделиться сыворотка. Выливаем эту массу в дуршлаг, застеленный предварительно 4-мя слоями марли. Даем стечь примерно полчаса, после чего достаем образовавшийся творог, и прямо в марле отправляем его под пресс: кладем между двумя разделочными досками, сверху ставим что-то тяжелое, например – 3-х литровую банку с водой.

Выход готового продукта примерно 300-400 граммов нежнейшего сыра. Брынза получается очень вкусной и полезной, ведь сделана она в домашних условиях без добавления всякой ненужной «химии».

Такой сыр будет как нельзя кстати и к завтраку, и пригодится как легкий перекус вечером для тех, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!
3eaa47991f89 Вкусная брынза в домашних условияхhttp://www.domohozyajka.com/

Рубрики:  кулинарные рецепты/сыры
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку