Цитата сообщения галина5819
Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер
Хочу вам предложить интересный суп-пюре с нежной консистенцией и ярким вкусом, а также с одним из самых моих любимых сыров - чеддером! Он придает незатейливой основе из цуккини изюминку и глубину. Вкус раскрывается с каждой ложкой. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! А также несомненным плюсом этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Вам потребуется не больше получаса и минимум ингредиентов.
![img_5962 (700x466, 127Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/976/101976360_img_5962.jpg)
![98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/976/101976076_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Цуккини (крупный, можно заменить на кабачок) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сыр Чеддер (Можно взять и другой, главное, чтобы он обладал ярким вкусом) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Вода (или любой бульон)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок (можно заменить на чесночный порошок) — 1 зуб.
Чабер (сушеный)
Орегано (сушеный )
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/976/101976128_98213671_beginning_to_prepare.png)
Картофель нарезать не крупно. Цуккини можно очистить по желанию, мне больше нравится с яркой шкуркой. Тоже нарезаем на кубики. Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко изрубить. Сыр натереть на терке. Количество варьируйте по желанию. Мы любим очень сырно, поэтому я использовала много сыра. Сыр можно, конечно, использовать и другой, но именно чеддер придает супу неповторимый вкус
![март1 (700x525, 237Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/976/101976221_mart1.jpg)
В кастрюльке с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Добавить лук и чеснок, томить до прозрачности лука. Добавить овощи, обжарить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем налить воды или бульона так, чтобы он только покрывал овощи. Когда бульон вскипит, посолить и поперчить его. Можно добавить любые травки по желанию, я добавила орегано и чабер. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Готовый суп взбиваем блендером до однородности. Я это сделала погружным прямо в кастрюле. При необходимости можно добавить ещё бульона или воды. Проверьте на соль и перец. Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, небольшими горстями добавляем сыр, как бы вмешивая его в суп. Чеддер прекрасно расплавляется в супе и растворяется в нем.
![коллажи1 (700x525, 240Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/976/101976302_kollazhi1.jpg)
Готовый суп я подавала с сухариками, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и летнего вам настроения!
![img_5920 (700x466, 164Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/976/101976040_img_5920.jpg)
lapshamaria.blogspot.com
Летом жизнь в Ялте напоминает бурный поток, который лихо вовлекает местных жителей и отдыхающих в водоворот ярких событий. В Ялте и ее окрестностях так много интересных достопримечательностей, осмотреть которые за время отдыха не так-то просто. Поэтому курортники нередко ищут заведения, где можно быстро и сытно перекусить. А пицца в Ялте пахнет так, что даже сытый захочет ее съесть.