Цитата сообщения Sonya_kot
9 умных советов - Как лучше печь блины
- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
- Для того, чтобы блины получились вкусными и красивыми, даем просеянной муке немного отстояться, не используем ее сразу же.
- Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
- Для того, чтобы в тесте не было комочков, муку для блинов разводим в соленой воде.
- Сковороду для блинов сначала посыпаем солью, затем протираем салфеткой, лишь после этого наливаем масло и тесто.
- Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
- Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
- Для того чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
- Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Sonya_kot