-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга700

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей: 2593
Комментариев: 13
Написано: 2916


Похрустим!Вкусный домашний хворост.

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Эссика

Очень вкусно! Такой домашний хворост любят все и взрослые и дети. От него просто нельзя оторваться, как семечки. Попробуйте и вы его приготовить!


image (1) (540x427, 222Kb)

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сливки или молоко — 3 ст. л.
Сахарная пудра или сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Водка или коньяк — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 150 мл
Мука — 1,5 стак.

Приготовление с xaa.su/27RS:

Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.

Поместить тесто в мешок и оставить вылежаться минут на 30-60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко — примерно как на лапшу.
Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного, резать обычным.

image (2) (584x386, 129Kb) 
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т. к. можно упустить момент и хворост пережарится.
Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде и посыпать сахарной пудрой.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку