Куриные шашлычки "привет из Тайланда"
На днях в гости приезжали друзья и подсказали простой маринад для куриного филе, аргументируя, что мясо получается сочным и мягким и всего за 1 час маринования. Решила не откладывать в долгий ящик и приготовить шашлычки из куриного мяса. Самое интересное, что в рецепте нет ни соли, ни перца, ни каких приправ. Всего три ингредиента для маринада и мясо получается ароматным и пикантным. Нам с мужем эти шашлычки напомнили наш отдых в Тайланде, по вкусу такие же шашлычки, как мы там ели. Такой маринад очень легко запомнить, мясо маринуется моментально, получается нежным, сочным и очень вкусным. Хотите узнать секрет? Заходите в рецепт! Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты для "Куриные шашлычки "привет из Тайланда"":
Рецепт "Куриные шашлычки "привет из Тайланда"":
|
Куриное филе вымыть, чеснок почистить. |
|
Нарезать филе не толстыми полосками. |
|
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить масло и соевый соус, перемешать. |
|
Выложить курицу в маринад, и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Настоятельно рекомендую не менять количество ингредиентов для маринада на это количество курицы. |
|
В это время разжигаем дрова в мангале. |
|
Пока нагорают угли нанизываем полосочки на деревянные шпажки (их предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели), чеснок желательно снять с курочки. |
|
Выкладываем шашлычки на решетку. |
|
Обязательно следить, чтобы не было сильного огня. Переворачивать несколько раз, жарятся они быстро, не передерживайте. |
|
Приятного аппетита и отдыха на природе! |