-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_55С

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2013
Записей: 1626
Комментариев: 34
Написано: 1782


Фаршируем перцы: рецепты с необычными мясными начинками

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Фаршируем перцы: рецепты с необычными мясными начинками

Традиционно перцы готовятся с такой начинкой как говяжье-свиной фарш, который частенько дополняется зеленью и рисом. Это самая распространенная, самая популярная мясная начинка, но далеко не единственная – ведь вариантов еще так много! О них и пойдет речь в нашей статье.

Безусловно, фаршированный классическим фаршем болгарский перец – это уже вкусно, и, казалось бы, зачем искать какие-то другие варианты? Просто так, ради собственного кулинарного любопытства, эксперимента и нового вкуса. Да и чтобы приятно удивить близких всегда стараться в удовольствие, не так ли? Так что давайте познакомимся с альтернативами традиционному фаршу из свинины и говядины для фаршировки болгарского перца.

Мясная начинка для фарширования перца может быть практически любой: из курицы, свинины, говядины, баранины и т.д. Сочетать мясо или фарш можно с разными овощами, рисом, специями и пряностями – все это позволяет достигать новых вкусов, в том числе весьма оригинальных и пикантных. Подходят для фаршировки и субпродукты, к примеру, печень, с ней перцы получаются очень аппетитными и сытными.

Рецепт фаршированных печенью перцев

Понадобится: 400г говяжьей печени, 7 болгарских перцев, 1 морковь, 1/3 стакана риса, специи по вкусу.

Как приготовить перец, фаршированный печенью. До полуготовности отварить рис. На крупной терке потереть морковь, мелко нарезать печень. Приправить печень солью, перцем, специями по вкусу, перемешать с рисом и морковью, нафаршировать перцы. Выложить их в форму плотно друг к другу, на ее дно налив пару столовых ложек воды, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20мин, затем перевернуть и запекать еще столько же.

Просто, но весьма необычно, новый вкус таких перчиков порадует всех, кто любит печенку. Не менее яркий вкус будут иметь и фаршированные бараниной перчики, которые интересны также технологией приготовления – они и жарятся, и тушатся в соусе.

Рецепт фаршированных бараниной перцев

Понадобится: 300г баранины, 5 сладких перцев, 2-3 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана молока кислого, по 2 ст.л. риса, томатного соуса и сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1/3 ч.л. красного молотого перца, петрушка, черный перец.

Как приготовить фаршированный бараниной перец. Мелко нарезать и обжарить до зарумянивания 1 луковицу на сливочном масле, поперчить красным перцем, добавить промытый и перебранный рис, влить томат-соус, подлить немного воды, потомить 10-15мин до полуготовности риса, добавить мясной фарш, поперчить, посолить, посыпать все рубленой петрушкой, нафаршировать перцы. У перцев не срезать «крышечки» полностью, а подрезать их частично и немного отогнуть – так чтобы можно было достать семена. Выложив в них фарш «крышечки» пригнуть обратно, обжарить перцы на раскаленном масле до легкого зарумянивания, выложить в кастрюлю. Для соуса вторую луковицу, мелко нарезав, обжарить на масле, всыпать муку, поперчить красным перцем, добавить мелко нарезанные помидоры (очистив их от кожицы), подлить теплой воды и подсолить, потомить все 10мин. Залить соусом перцы и потушить до готовности при слабом кипении. Готовые перцы достать из соуса, влить в него кислое молоко, вбить яйца, помешивая потомить все на огне, но не доводить до кипения, только до загустения, затем протереть или пюрировать блендером, посыпать соус петрушкой и полить этим соусом перцы при подаче.

Очень необычный вариант приготовления фаршированных перцев с интересным соусом, который напоминает о восточной кухне.

Очень популярный вариант начинки для болгарского перца – это курица. Вариантов такой куриной начинки очень много: это может быть просто отварная курица с сыром, например, или целое блюдо – куриное карри.

Рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром

Понадобится: 200г творожного сыра, 100г вареной курицы, 100мл бульона, 60г хлеба для тостов, 50мл сливок, по 30г тертого сыра и сливочного масла, 8 болгарских перцев разных цветов, по 1 зубчику чеснока, яичному желтку и пучку зеленого лука, 1 ст.л. рубленой петрушки.

Как нафаршировать перцы курицей и сыром. Кубиками нарезать хлеб, обжарить на 20г сливочного масла. Так же нарезать помидоры и куриное филе, порубить зеленый лук, измельчить чеснок. Перемешать желток со сливками и творожным сыром до однородности. Добавить помидор в сырную смесь, также добавить чеснок, петрушку, лук, приготовленные гренки, курицу, поперчить и посолить. Подготовить перцы для фаршировки, разогреть до 180 градусов духовку, выложить приготовленную начинку в перцы, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, запекать в течение 20мин.

Рецепт приготовления фаршированных перцев с маринованной курицей

Понадобится: 1кг болгарского перца, 2 помидора, 1,5 стакана томатного сока, по 1 луковице, головке чеснока, большому куриному филе, кабачку, пучку петрушки и укропа, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, душистый перец, соль.

Как приготовить фаршированные перцы с маринованной курицей. Мелко нарезать куриное филе, перемешать с горчицей, майонезом, укропом, петрушкой, луком, поперчив и посолив оставить на полчаса для маринования. Мелко нарезать кабачок, потушить 10-15мин, добавить измельченные помидоры, тертый чеснок и тушить еще 15мин. Нафаршировать перцы наполовину маринованной курицей, затем тушеными овощами. Выложить в кастрюлю, посыпать луком из маринада, залить томатным соком, поставить тушить на средний огонь, подлив немного воды, в течение получаса.

Рецепт приготовления фаршированного куриным карри перца

Понадобится: 600г картофеля, 500г филе грудок куриных, 400мл сливок, 200мл куриного бульона, 30мл растительного масла, по 2 зубчика чеснока, зеленых и красных сладких перца, 1 луковица, ½ пучка петрушки, карри.

Как приготовить фаршированный куриным карри сладкий перец. Тонкой соломкой нарезать очищенный картофель. Мелко порубить чеснок и лук, зарумянить их на масле, затем влить 100мл бульона, сливки, проварить все 15мин, приправить карри, поперчить и посолить. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить к фаршировке перцы. Как на бефстроганов нарезать куриное филе – длинными брусочками. Порубить зелень. Соединить курицу, зелень, картофель, луково-чесночную зажарку. Выложить смесь в перцы, поставить их вертикально вверх отверстиями в форму для запекания, залить оставшимся бульоном, запекать в течение 25-30мин.

Если в качестве начинки для болгарского перца вы хотите использовать свинину, то вариантов не меньше, чем в случае с курицей. Все они просты и готовятся по тому же алгоритму: перцы фаршируются мясной начинкой, выкладываются в емкость, заливаются соусом или просто на дно формы подливается какая-либо жидкость и все запекается в духовке или тушится на плите до готовности. Мы приведем пример интересного варианта фаршированного свининой перца: по-австрийски.

Рецепт приготовления перцев, фаршированных по-австрийски

Понадобится: 12 зеленых болгарских перцев, начинка – 600г свиного фарша, 100г риса, 50г лука репчатого, 1,5 вареных яйца, зелень петрушки, красный молотый перец, чеснок, соль, томатный соус – 1,6кг помидоров или 350г томат-пюре, 1л костного бульона, 100г кореньев, 80г растительного масла, по 60г репчатого лука и муки, сахар, соль, сельдерей.

Как приготовить перцы, фаршированные по-австрийски. Нарезать зелень сельдерея, коренья и лук, обжарить на растительном масле, всыпать муку, перемешать и потушить еще немного, влить томат-пюре или добавить измельченные помидоры, влить бульон, приправить все специями и на слабом огне проварить 1ч, затем продедить. Соус должен получиться не слишком сладким и средне-густым. Подготовить к фаршировке перцы. Из всех ингредиентов для начинки сделать фарш, мелко порубив яйца, лук, чеснок и зелень, начинить фаршем перцы, не слишком плотно их набивая, но и не оставляя пустот. Выложить перцы тесно друг к другу в кастрюлю вверх отверстиями, полить соусом, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне, периодически встряхивая кастрюлю. Подать такие перцы можно с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.

Кулинария – дело творческое, именно поэтому придумано так много рецептов, в том числе и привычных, повседневных блюд, которые мы привыкли готовить только в каком-то одном ключе. На деле же, попробовав приготовить фаршированные перцы с другой мясной начинкой, возможно, вам и вашей семье больше по сравнению с традиционным понравится именно такой новый вариант, попробуйте!



                      источник

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Редчайший рецепт бесподобных котлет!
Часть 2 - Духовые чебуреки! Ну и вкуснота!
Часть 3 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ
Часть 4 - Фаршируем перцы: рецепты с необычными мясными начинками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку