-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_55С

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2013
Записей: 1626
Комментариев: 34
Написано: 1782


Торт «Роскошный сметанник»

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт «Роскошный сметанник»

Торт «Роскошный сметанник»

Источник

Ингредиенты
Для коржей
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 350 г
  • Чернослив - 50 г
  • Фундук (лесной орех) - 50 г
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Мак - 2.5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 12 г

Для сметанного крема
  • Сметана - 250 г
  • Сахарная пудра - 130 г

Для масляно-кофейного крема
  • Масло сливочное - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Бейлис - 40 мл
  • Кофе растворимый - 15 г
  • Для пропитки коржей и украшения
  • Шоколад молочный - 100 г
  • Сливки - 10 мл
  • Какао порошок - 3 ч. л.
  • Бейлис - 80 мл
Описание
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!
 
Способ приготовления

Торт «Роскошный сметанник»
Для коржей нам понадобятся такие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана не меньше 15 % жирности, разрыхлитель, какао порошок, фундук, чернослив, мак. Для украшения и пропитки коржей возьмите ликёр Бейлис (или сахарный сироп), молочный шоколад, сливки жирные (или кусочек сливочного масла для того, чтобы сделать шоколадную глазурь), какао-порошок.

Торт «Роскошный сметанник»
Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану (я всегда для такого случая покупаю сметану не магазинную, а домашнюю, она как очень густые сливки) и сахарную пудру. Для масляно-кофейного крема: сливочное масло, куриные яйца, растворимый кофе, ликёр Бейлис (или сахарный сироп), сахарная пудра.

Торт «Роскошный сметанник»
Итак, приступим! Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар.

Торт «Роскошный сметанник»
Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.

Торт «Роскошный сметанник»
Добавляем сметану.

Торт «Роскошный сметанник»
Взбиваем ещё раз.

Торт «Роскошный сметанник»
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.

Торт «Роскошный сметанник»
Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.

Торт «Роскошный сметанник»
Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.

Торт «Роскошный сметанник»
Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет — не проблема, побейте орехи скалкой!

Торт «Роскошный сметанник»
Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.

Торт «Роскошный сметанник»
Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.

Торт «Роскошный сметанник»
Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут. Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но вы смотрите по своей форме, если её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто — смажьте.

Торт «Роскошный сметанник»
Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.

Торт «Роскошный сметанник»
Приготовим масляно-кофейный крем. Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы.

Торт «Роскошный сметанник»
В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.

Торт «Роскошный сметанник»
Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

Торт «Роскошный сметанник»
Масляно-кофейный крем готов!

Торт «Роскошный сметанник»
Теперь приготовим сметанный крем, здесь всё попроще! Соединяем сметану (только не забывайте, нужна очень, очень жирная сметана!) и сахарную пудру.

Торт «Роскошный сметанник»
Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов!

Торт «Роскошный сметанник»
Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта! На дно разъёмной формы диаметром 24 см выкладываем шоколадный корж.

Торт «Роскошный сметанник»
Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.

Торт «Роскошный сметанник»
Далее выкладываем корж с фундуком.

Торт «Роскошный сметанник»
На него половину сметанного крема. Разравниваем.

Торт «Роскошный сметанник»
Далее следует корж с черносливом.

Торт «Роскошный сметанник»
На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его.

Торт «Роскошный сметанник»
Последний корж — маковый.

Торт «Роскошный сметанник»
Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.

Торт «Роскошный сметанник»
По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.

Торт «Роскошный сметанник»
Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.

Торт «Роскошный сметанник»
Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу! Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее! Хранить его нужно в холодильнике! Очень, очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку