Маринованные шампиньоны «2 часа» |
Это безумно вкусные грибочки,готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто.А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа.Из варианта легко и бюджетно,так как 1 литровую баночку за 15 гривен,не купишь.Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради,на него внимания не обращала,а тут попался на глаза,и я скажу на все 100% это фантастика.
Для маринованных шампиньонов необходимо:
1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)
Маринад:
1,5 стакана воды
1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
1 ст.л соли(с горкой)
2 ст.л уксуса 9 %
2 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)
В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25 минут,дать немного остыть,и переложить грибочки в 1 л.банку,залить маринадом.После остывания маринада грибы готовы.
Приятного аппетита!!!! Источник
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Малосольные шампиньоны.
Часть 2 - Быстрые грибочки на закуску
...
Часть 7 - Рулеты из свинины с грибами.
Часть 8 - Грибной крем-суп в хлебе
Часть 9 - Маринованные шампиньоны «2 часа»
Часть 10 - Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски
Часть 11 - Вкуснейшие шампиньоны!
Часть 12 - ТОП 100 рецептов с грибами - что приготовить из грибов прямо сейчас!
Часть 13 - Фаршированные шампиньоны по-турецки
Часть 14 - Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |