Тортик «Вкус любви» |
Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца,
90 г муки,
15 г крахмала,
1 г ванилина,
50 г сахара.
Для крема:
100 г свежемороженой клубники,
50 г сахара,
250 г сыра маскарпоне.
Для украшения взбитые сливки,
целые ягоды,
шоколад по желанию.
Приготовление:
Муку просеять с крахмалом.
Белки взбить с сахаром в плотную пену. Желтки взбить до бела.
Смешать желтки с мучной смесью. Аккуратно вмешать белки.
Вылить тесто на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять корж с пергамента и дать остыть.
Клубнику разморозить.
Сделать из клубники пюре и добавить сахар.
Добавить ванилин и сыр маскарпоне.
Хорошо перемешать в однородную массу.
Из коржа вырезать круги при помощи сервировочного кольца (Или простой большой жестяной банки, которую предварительно хорошо вымыть и удалить крышку и донышко).
Дно упаковываем в пищевую пленку и в низ вставляем один бисквитный коржик.
Затем выкладываем слой крепа. Чередуем слои бисквит — крем до верха.
Ставим в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно убираем кольцо.
Украшаем взбитыми сливками и ягодами. По желанию можно полить ягодным сиропом или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита! Источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |