ТОРТ НАПОЛЕОН-ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ И НЕСКОЛЬКО КРЕМОВ К ТОРТУ. |
В 150-200 грамм сметаны добавить пол чайной ложки соды и оставить на несколько минут. Смешать 3 стакана муки с 200 грамм маргарина из холодильника на крошку.Я это делаю в комбайне. Насадка нержавейка-та ,которой печень,мясо перекручиваем ,скорость 6.
В крошку +сметану+ 2 яйца + 2/3 стак сахара+ванил. сахар.Это снова перемешать в комбайне.
Тесто получается липкое,поэтому добавить НЕМНОЖЕЧКО муки,чтоб только немного липло.Сначала делю тесто пополам.
Разделить на 10 колобков и на 1 час в морозилку.
колобки
По одному вынимаю колобок и раскачиваю тонко на пекарской бумаге или на фольге.,вырезая форму тарелкой.Наколоть вилкой.
Выпекать до красивого золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при 200-220 град.Приблизительно около 3-5 мин
Пока корж печется-сразу начинайте раскатывать на пекарской бумаге следующий корж.Обрезки еще раз подрумянить в духовке.
Сделать крошку из обрезков.
КРЕМ 1-200 ГР масла слив взбить до однородной массы,постепенно добавляя 200 гр сгущенного молока(варенного или неваренного белого,как хотите)+1 стакан дробленных орехов,если любите орехи+ванильный сахар.Когда сезон клубники,я иногда в этот крем добавляю клубничное пюре и торт получается изумительный. КРЕМ 2--В пол литре молока сварить манную кашу( 2 стол ложки манки )-охладить.250 грамм сливоч масла взбить с стаканом сахара и постепенно добавить полностью ОСТЫВШУЮ кашу. КРЕМ 3--ОРЕХОВЫЙ.Пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне или на блендере стакан грецких орехов вместе с стак сахара+стакан молока и варить в течении 10-15 мин.Охладить.+250 грамм мягкого слив масла и чтоб застыл в холодильнике немного.КРЕМ 4--Варенная сгущенка+взбитое 200 гр масла+немного шоколадного ликера.КРЕМ 5--СМЕТАННЫЙ -3 желтка и 2 стол ложки крахмала размешать небольшим количеством холод воды или молока.1 стакан сметаны поставить нагреваться и влить в сметану смесь.На малом огне мешать до густоты. Охладить.150 гр масла взбить с 200 гр сахара и постепенно смешать со сметанной смесью+ванил. сахар+немного сока лимона+(если любите стакан порезанных орехов).КРЕМ 6--к крему 5 +в сметану 2 ложки какао-шокаладно-сметанный крем будет.
Каждый корж перемазать кремом. Сверху и по боках торт обмазать кремом и посыпать крошкой.На 1-2 часа торт оставить при комнатной температуре ,а потом на ночь в холодильник,чтоб хорошо пропитался.Я делала из двойной порции теста 20 колобков и вышло 3 торта с разными кремами-на любителя.Здесь я использовала крем 1.крем 3,крем 5.ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |