-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда_50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2013
Записей: 628
Комментариев: 102
Написано: 1164





Домашний лаваш

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 12:55 + в цитатник
image (15) (604x453, 60Kb)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/блины и блинчики


Понравилось: 47 пользователям

Пампушки к борщу за 20 минут

Пятница, 12 Августа 2016 г. 20:44 + в цитатник
image (7) (604x374, 67Kb)
Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пирожки,булочки

Запекание рыбы в фольге.( скумбрия)

Пятница, 12 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник
0 (604x410, 84Kb)
Ингредиенты:
скумбрия – 4 шт. ,
репчатый лук – 5 шт. ,
растительное масло – 1 ст. ложка,
мелко рубленный укроп – 1 ст. ложка,
мелко рубленная петрушка – 1 ст. ложка,
лимон – 1 шт. ,
мускатный орех – 1/2 ч. ложки,
чёрный молотый перец,
соль.

Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии. Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюбо из рыбы

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА из фасоли

Четверг, 21 Июля 2016 г. 10:14 + в цитатник
image (604x453, 62Kb)
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Греческая закуска готовится таким образом:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

Серия сообщений "салаты на зиму":
Часть 1 - салаты на зиму
Часть 2 - салат из огурцов
...
Часть 12 - "Московский" овощной салат на зиму
Часть 13 - Салат "Кубанский" с баклажанами и фасолью на зиму
Часть 14 - ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА из фасоли
Часть 15 - Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Часть 16 - Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)
...
Часть 19 - Салат "Фасолька" - а какой красивый, а как пахннет и - самое главное - какой вкусный!!!
Часть 20 - Лечо с морковью и луком на зиму - все достаточно просто, легко и даже без стерилизации!
Часть 21 - Фасоль в томатном соусе на зиму


Торт без выпечки "Виноградинка"

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:46 + в цитатник
0 (604x400, 38Kb)
Ингредиенты:

-Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
-Шоколад (любой) - 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок - 1 стак.
-Сахар ванильный - 1 упак.

Способ приготовления:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
3. "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

Серия сообщений "торты,кексы":
Часть 1 - Высокий, нежный бисквит для торта
Часть 2 - Пирожное ''Белочка''
...
Часть 26 - Простой и быстрый сметанник.
Часть 27 - Аммоний. Волшебный пекарский порошок! И тортик.)
Часть 28 - Торт без выпечки "Виноградинка"
Часть 29 - КЕКС НА КЕФИРЕ
Часть 30 - Торт "Наполеон" - считаю, что мой рецепт самый правильный
Часть 31 - 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ 🍰




Процитировано 2 раз

Отличный самодельный состав от болезней растений!

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:50 + в цитатник
getImage (13) (640x480, 91Kb)
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте:
- 1 столовую ложку соды
- 1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
- 1 столовую ложку растительного масла
- 1 таблетку растворенного аспирина
- 4,5 литра воды

Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели.
Рубрики:  сад огород



Процитировано 1 раз

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:41 + в цитатник
getImage (2) (403x403, 23Kb)
Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
Рубрики:  блюбо из рыбы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салатик с курицей грибами и сыром - просто и вкусно!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:13 + в цитатник
getImage (2) (492x369, 49Kb)


Ингредиенты:

- отварная курица -1 грудка
- шампиньоны консервированные - 1 банка
- свежий огурец - 1шт
- сыр
- горошек - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- майонез

Приготовление:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз

Тортик "Эскимо"..оооочееень нежный на вкус)))

Четверг, 09 Января 2014 г. 19:14 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:36 + в цитатник

14108802 (604x406, 52Kb)

0_b4faa_6c3c7675_M (130x113, 24Kb)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с курицей, фасолью и сыром

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 18:32 + в цитатник

getImage (18) (604x443, 61Kb)

0_9fb32_866e54e7_M (120x120, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Оригинальная закуска

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 17:52 + в цитатник

getImage (15) (588x431, 86Kb)

0_ac7d4_d426502d_M (130x83, 28Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный рулет на завтрак

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 17:40 + в цитатник
RBVHZYZGvoM (604x453, 47Kb)
0_873a1_2cd88c24_M (130x100, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 3 раз

Рулет из крабовых палочек

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 19:59 + в цитатник
getImage (13) (604x395, 56Kb)
Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.
0_8e2c4_277ab36a_M (130x98, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 3 раз

Салат "Ромашковое поле"

Среда, 09 Октября 2013 г. 20:17 + в цитатник
getImage (460x360, 52Kb)
0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт на кипятке

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 08:40 + в цитатник
getImage (6) (600x408, 51Kb)

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.
0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)

Серия сообщений "торты,кексы":
Часть 1 - Высокий, нежный бисквит для торта
Часть 2 - Пирожное ''Белочка''
...
Часть 10 - Десерт из сметанного желе с шоколадом
Часть 11 - Шоколадный торт "Вкус детства"
Часть 12 - Шоколадный торт на кипятке
Часть 13 - Быстрый бисквит к чаю
Часть 14 - Один из лучших рецептов Киевского тортика
...
Часть 29 - КЕКС НА КЕФИРЕ
Часть 30 - Торт "Наполеон" - считаю, что мой рецепт самый правильный
Часть 31 - 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ 🍰




Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Люда_50
Страницы: [3] 2 1 Календарь