-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Бабух

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2013
Записей: 295
Комментариев: 4
Написано: 455


Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Подражание Лимончелло: ликёр Лемон-дроп

Едва сладкий, светло-жёлтый, тонкий. Да, это всего-лишь разновидность известного всем ликёра Лимончелло, но с более свежим и не таким приглушённым ароматом. Большинство коммерческих фруктовых ликёров настаивают настолько долго (около месяца), что ароматические соединения рассеиваются, в напитке начинают главенствовать горькие танины и альдегиды. Не будем повторять их ошибок!

scale_1200 (579x700, 212Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

350 мл водки или качественного самогона 40-50%
250 мл сухого вермута 18%
цедра 10 лимонов без белого альбедо
200-250 мл простого сиропа
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Подавить смесь цедры, водки и вермута в банке подходящего объёма деревянной ложкой или пестиком. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 7 дней, не больше. Первые 3-4 дня содержимое банки желательно перемешивать встряхиванием. Затем настой процедить, профильтровать и смешать по вкусу с простым сахарным сиропом, сваренным из равных частей сахара и воды. Через 2-3 недели отдыха ликёр можно пробовать.
 
 
 
Пить такой ликёр приятно со льдом, украшая бокал долькой лимона, чтобы тот усиливал лимонную сущность напитка. 
Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку