Без заголовка |
Сегодня хочу поделиться с вами одним древним рецептом, который я нашла совсем недавно. Оговорюсь сразу: «Мои читатели, я его не опробовала, но судя по описанию, уж больно привлекательный результат его применения намечается. Тем более что современные медики утверждают о пользе такого чудо-снадобья». Впереди лето, а значит, этот рецептик будет весьма вовремя.
Итак, что же нам обещает этот рецепт (кстати, а рецептик-то 12 века)? А обещает он, немного, немало, а одолеть синдром хронической усталости!
Да-да! Победить хроническую усталость – это, понимаешь, не хухры-мухры, это мечта каждого пятого современного, хоть и цивилизованного, но физически все же «заморыша».
Кстати, полынное вино избавит вас от постоянной усталости и укрепит сердце, предотвратит воспаление легких, разогреет желудок и кишечник перед приемом пищи, очистит внутренности и улучшит пищеварение. В общем, сплошная польза. Противопоказан этот напиток только тем, кому нельзя употреблять алкогольные напитки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Традиционно вина изготавливаются из винограда разных сортов, ягод, сливы, абрикосов. Но на самом деле, его можно сделать практически из чего угодно. Настоящая находка для огородников, еще не успевших засадить свой участок плодовыми и ягодными культурами, — овощные вина. Как бы удивительно это ни звучало, но вино можно сделать даже из картофеля или кабачков! Обязательно попробуйте поэкспериментировать – возможно, один из рецептов придется вам по душе не меньше традиционных вариантов.
|
Без заголовка |
По легенде яблоко, правда золотое, стало причиной ссоры трех греческих богинь, которая затем привела к Троянской войне. Извлечем поучительный урок из древнего мифа и превратим яблоко раздора в ингредиент миролюбивого, благоухающего напитка.
Главное, чтобы яблоки были, пусть не золотые, но зато правильные. Сразу оговоримся, что наливка из яблок может быть приготовлена практически из любых сортов фрукта.
|
Без заголовка |
Употребляем...маленькую рюмочку "для сугрева" души или чтоб отогнать подступающую простуду.
Душистая настойка, маленький глоточек лета холодной зимой. В меру сладкая, но безконечно ароматная, моментально согревающая сердце и желудок. Дарит радостную бодрость или легкопьянящую расслабленность, спокойствие домашнего вечера или весёлую встречу с друзьями. Это то, что близко всем нам!
|
Без заголовка |
Этот рецепт я нашла случайно и не на секунду не пожалела, что рискнула и сделала наливку «100 листьев». У нее настолько необычный аромат и вкус, что практически никто не догадается из чего она сделана.
Основа наливки — свежие листья ягодных и фруктовых кустов. Они содержат настолько много эфирных масел, что пахнут не хуже, а иногда и сильнее,чем сами ягоды или фрукты. Для получения красивого цвета в наливку, по рецепту, добавляется черноплодная рябина. Она хороша тем, что имеет прекрасный цвет и практически лишена вкуса и аромата. Поэтому не «ароматит» в наливке, а только «отсвечивает».
Ингредиенты не совсем доступны, если нет своего огорода, но бабули на любом рынке за небольшую копейку привезут вам все с избытком. Черноплодную рябину лучше не меньше чем на сутки положить в морозилку. В процессе заморозки происходит расщепление крахмала, ягода становится слаще и уйдет терпкость.
|
Без заголовка |
Думаю, многие делают своё варенье каждый год и это не всегда, потому, что всё оно съедается за зиму. Просто у многих такая привычка делать свежее варенье именно каждый год. Ну, как тут можно устоять, когда на рынке предлагают купить кучу разных манящих своим ароматом ягод или фруктов. А те, кто выращивает эти ягоды на своём участке, так и вовсе просто считают за свою обязанность сделать свежее варенье или компот. И так, каждый год мы всё делаем и делаем различное варенье и прочие сладкие «вкусности», спускаем их в погреб, а там нас ещё поджидает старое варенье, то есть прошлогоднее. А иногда и совсем не прошлогоднее, а уже какого оно года вспомнить мы вообще не можем. И тут, глядя на эти банки с вареньем, у многих из которых уже крышки покрыты ржавчиной, мы начинаем думать, что же теперь можно сделать из этого старого варенья. Самый простой вариант это пустить его на вино. Его можно наделать достаточно много, причём различного вкуса, если варенье у Вас в погребе хранится далеко не из одной ягоды. И это действительно неплохое решение. Главное знать, как такое вино нужно делать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не пропускайте, этот ликер действительно проще всего сделать на даче!
Рецепт этого ликёра я нашла в интернете лет 5 тому назад и теперь каждый год делаю. Ликёр дачный содержит огромное количество витаминов, в нём нет никакой "химии", его прекрасный вкус и изумительный цвет не оставляет никого равнодушным.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|