Цитата сообщения Ipola
Адыгейская соль — делаем дома!
http://www.saitkulinarii.info/adigeyskaya-sol/
![alt="Адыгейская соль — делаем дома!"/2835299_Adigeiskaya_sol__delaem_doma1 (700x433, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/847/150847798_2835299_Adigeiskaya_sol__delaem_doma1.jpg)
Адыгейская соль обладает особым вкусом и ароматом. Ее можно добавлять во всевозможные блюда, как мясные, так и рыбные, варить супы и даже мариновать овощи. Такая соль часто продается в супермаркетах, но содержит консерванты и различные пищевые добавки. Мы расскажем Вам как в домашних условиях приготовить адыгейскую соль, и обычную соль Вы больше не захотите!
Ингредиенты:
Соль морская — 300 гр;
Чеснок — 2 головки;
Укроп — 1,5 стол.ложки;
Хмели — сунели — 1 стол.ложка;
Кориандр молотый — пол стол.ложки;
Чабер — 1 чайн.ложка;
Перец черный — пол чайн.ложки;
Паприка красная сладкая — пол чайн.ложки;
Перец острый чили — пол чайн.ложки.
Адыгейская соль. Пошаговый рецепт
-
Если Вы не найдете морской соли. то можно брать поваренную.
-
В блендере измельчите морскую соль.
-
Высыпьте соль в мисочку и натрите туда чеснок на мелкой терке. Перетрите все пестиком в кашицу.
-
Затем добавьте укроп и все снова перемешайте.
-
Теперь пришло время добавить хмели-сунели, молотый кориандр, чабер, перец черный, сладкая паприка и перец чили.
-
Сложите соль в баночку, которая герметически закрывается и храните в холодильнике. Хранится долго, до тех пор пока полностью не используете. Возможно Вам будет полезно знать как заморозить укроп на зиму.
![alt="Адыгейская соль — делаем дома!"/2835299_Adigeiskaya_sol__delaem_doma2 (700x433, 78Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/847/150847799_2835299_Adigeiskaya_sol__delaem_doma2.jpg)