-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хмельничаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2013
Записей: 4665
Комментариев: 193
Написано: 5094


Рогалики с яблочной начинкой.

Суббота, 02 Января 2016 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной


Безумно вкусная домашняя выпечка. Эти рогалики с яблочной начинкой приготовлены по очень хорошему рецепту теста. Мягкие воздушные, а аромат сведёт всех с ума. Знакомьтесь с рецептом, готовьте и радуйте своё семейство вкусным десертом.


рогалики (485x285, 376Kb) 
 

Для теста  понадобится:

500г муки

100г маргарина (у меня было масло)

2 яйца + 1 яйцо для смазки

100г сметаны

100г молока

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Приготовление с xaa.su/26tD

В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся. Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями. Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа. Тесто может стоять в холодильнике два-три дня. Тесто разделить на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатать каждую часть в "круг"

диаметром примерно 40 см, и нарезать его на 8 секторов. В широкую часть сектора выложить примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепить края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернуть в рогалик. Готовые рогалики накрыть пленкой и оставить на час для расстойки. Рогалики должны  увеличиться в объеме вдвое.

Взбить 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазать рогалики. Сверху посыпать их сахаром и корицей. Выпекать рогалики при 180 град 20 минут.

Автор рецепта - Ирина Кушнир

 

находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку