Хрущевское дрожжевое сдобное тесто |
Отличный рецепт дрожжевого теста для самых разных вариантов выпечки! Дрожжевое сдобное хрущевское тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич. Тесто обычно делают на ночь, ставят в холодильник, а утром достают и ставят на полчаса в теплое место. В холодильнике тесто не очень поднимается, но в духовке берет свое. Выпечка получается очень пышной, сдобной и довольно-таки долго хранится. Рецепт очень удобный для занятых людей.
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей.
Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Утром достать миску с тестом, дать согреться в теплом месте и начать работу с тестом.
1000.menu
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |