Домашний разрыхлитель (пекарский порошок) для теста делаем сами. |
Решили побаловать домашних выпечкой, но не оказалось
разрыхлителя теста? Это не проблема. Давайте сделаем его вместе!
______________________________________________
Нужно: Мука(крахмал)- 12 частей Сода - 5 частей Кислота лимонная - 3 части. |
Приготовление: В сухую баночку всыпать 12 ложек муки, затем 5 ложек соды, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты. Хорошенько перемешиваем! Вот и всё! Можно добавлять в любую выпечку, в блины и оладьи. Для более долгого хранения , муку заменяют крахмалом! На качество разрыхлителя это абсолютно не влияет! Беречь от попадания влаги! На всякий случай : На 1 кг муки расходуется в среднем 4 - 6 чайных ложки пекарского порошка . Чайная ложка с небольшой горкой - это 10 г пекарского порошка. |
__________________________________________________
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |