Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Крутая бабулька
Крутая бабулька
Аватар Крутая_бабулька
-
Рубрики
анимация
(8)
250 японских узоров для вязания на спицах. Большая
(0)
вышивка(схемы)
(273)
для детей
(108)
картинки для дневника
(26)
книги и журналы
(15)
комнатные цветы
(42)
компьютер
(59)
красивые фото
(18)
красота и здоровье
(184)
кулинария
(198)
любимые актёры
(2)
музыка
(58)
музыкальная открытка
(4)
открытки
(30)
полезные советы
(68)
рамочки
(0)
рукоделие
(315)
стихи
(9)
схемки для дневника
(254)
фильмы
(0)
художественная галерея
(1401)
-
Музыка
Все (6)
Кумпарсита Ричард Клайдерман
Слушали: 22739
Комментарии: 0
Музыка прикосновений_Колокола и флейта.
Слушали: 15968
Комментарии: 0
шум дождя
Слушали: 75
Комментарии: 0
мои чувства к тебе
Слушали: 129
Комментарии: 0
тайский релакс
Слушали: 152
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (37)
Anasbora
Astuzha
NNT
NadinIzVlada
NucleoFag
PrichW
SUERTEOLGA
Snaebjort
Tosichka3
XEZZZ
aelitarudakova
cybinalex1
kudrashka-a
rukhcob
school-paper
stokly6
Аллыч
ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ
ДС_Веснушка
Екатерина1905
Мартинелла55
Привалова
Стелла_ВЛ
Феодосья_Леонтьевна
Ш-Е-Р-Х-А-Н
дракоша52
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 4)
Царство_Кулинарии
РЫЖИЙ_КОНЬ
ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Только_для_женщин
-
Статистика
Создан: 25.05.2013
Записей: 3260
Комментариев: 187
Написано: 3577
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
10 советов удачной квашеной капусты
Вторник, 03 Декабря 2013 г. 17:18
+ в цитатник
Цитата сообщения
Volody24_gl
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
10 советов удачной квашеной капусты
Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.
Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.
Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).
Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.
Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.
Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.
Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).
Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.
Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.
Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.
Volody24 gl
Рубрики:
кулинария
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5305369/post302025275/">10 советов удачной квашеной капусты</a><br/>10 советов удачной квашеной капусты Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень. Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние. Секрет 3. Соль. Для ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5305369/post302025275/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти